社保年审怎么办理?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

支付宝办理社保年审教程
1.打开手机“支付宝”APP,在“支付宝”APP首页中点击“更多”选项,进入全部应用界面;
2.在应用界面里找到“城市服务”,点击进入;
3.请务必选择所在城市为“武汉”(提示:特别是居住在异地的离退休人员请将所在城市选择为“武汉”);
4.点击选中“政务”项目栏;
5.点击进入“社保年审”功能,即可进入支付宝“社保年审”操作界面;
6.进入“社保年审”操作界面后,您可以自己办理“社保年审”,也可以帮亲友年审。根据APP中的提示操作即可,简单方便!
以上就是支付宝社保年审办理教程,是不是很简单,有想要办理的小伙伴可以按照上面的流量来做,希望对大家使用支付宝功能有所帮助。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

壹人事平台
壹人事是中国领先的人事服务云平台,提供员工花名册、社保代缴、电子工资条、薪资代发服务。壹人事已服务超过1.2万+家企业和36万+名员工,拥有软件著作权10+项。电话:400-189-1900
企业社保怎么年审?社保年审流程
1、用人单位根据相关法律法规进行自我检查,对存在的问题进行整改,对需说明的问题提交书面说明。
2、用人单位自查后,按规定时间,提交相关资料申报年审。
3、政府机构对用人单位提供的资料进行审查。如申报资料不符合要求则退回所有资料。
4、审查通过,年审合格,发给《劳动保障年审登记证》。
创作者yroNe0BTZg
社保缴费基数年审,参保员工社保工资表下载后,根据员工今年工资来进行申报提交至社保管理处,网申系统操作第一部,每天年审社保管理处会发通知,然后有需要提交的资料和流程。
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

要想顺利地领取养老金,就需要每年对社保进行年审!社保年审如何在网上操作?需要哪些资料呢?相信视频会解答你的疑惑!更多相互宝或互助计划相关内容,欢迎给我评论或者私信哦~~

陌中说a
按照社保局年审通知所要求的材料和期限到社保局办理或者通过网上系统办理。