口臭是什么引起的呀?有知道的吗

我本来善良12

口臭原因较多,口臭时,首先需分析口臭原因,具体如下:1、最常见的是口腔疾病,可能会出现口臭,比如龋齿,即虫牙,蛀牙后会产生细菌感染,而发出比较难闻的味道。另外,在过去卫生条件比较差的情况下,如果不刷牙,牙齿上会挂有食物残渣,细菌在口腔内发酵后,也会引起口臭。还有口腔黏膜、舌头疾病或者牙齿本身的疾病,也可以引起口臭,所以口臭时首先要排查是不是口腔疾病;2、如果口腔无异常,牙齿完好,口腔黏膜也正常,但仍口臭时,可能是食管和胃的问题。胃和食管与口腔相通,食物首先通过口腔咽下,然后经食管再到胃。如果食管和胃本身有病,也可以引起口臭。比如在临床中比较常见的疾病,即幽门螺杆菌感染,有时也会是引起口臭,把细菌杀灭后,口臭即可缓解,甚至消失。此外,溃疡病,甚至胃癌也可引起口臭。所以在出现口臭时,应引起重视,如果口腔没问题,应到医院检查消化道是否有异常。对幽门螺杆菌进行检测或者进行吹气、胃镜检查等,排查胃部疾病。
tajg4343
从你的描述来看,考虑和平时睡眠不足,压力太大,加上,饮食没注意上火,口腔卫生条件差,或是胃病等有关系,目前建议,平时要注意休息,保持心情愉快,不要吃可能会引起上火的食物,比如辣椒。要多喝水,多吃性质凉的食物,比如青菜,梨子,苦瓜,雪莲果,海带汤等,要注意口腔的卫生,每次进食后,喝点白开水,清洁咽喉部。
觉醒8FetT

引起口臭的原因有很多,常见的有牙周炎(厌氧菌感染引起的)、龋齿、消化不良等,可以对因治疗,再注意口腔卫生,经常刷牙,少吃肉类食品,多吃水果也许会慢慢减轻口臭的。
zwl788
口臭最主要的原因是口腔卫生差。它包括牙龈炎、牙周炎,以及食物残渣在口腔内长期的发酵散发异味。所以注意口腔卫生
春雨季中的浪漫
消化不好,胃不好,所以就会引起口臭啊,平时不要吃太多重口味的东西啊,勤刷牙早晚刷一次