孙兴慜的成就,有没有达到朴智星当年的高度?

王同学说球

以孙兴慜现阶段所取得的成就来看,他和朴智星还有一些差距,但是就他所展现出来的绝对实力和潜质来看,超越朴智星,成为韩国乃至全亚洲最伟大的球员是很有希望的。

现阶段的孙兴慜成就不及朴智星

作为韩国足球两个时代的代表人物,孙兴慜和朴智星都取得了非凡的成就。作为前辈的朴智星是韩国历史上第一位在欧洲豪门站稳脚跟的球员,他的出现让对韩国足球的崛起起到了极大地推动作用。他在曼联俱乐部和韩国国家队都有拿取得出众的成绩:俱乐部层面,朴智星随队拿到过欧冠冠军,国家队方面则帮助韩国打入世界杯四强,创造了历史。

相比之下,孙兴慜现阶段所取得的成就则暗淡一些,他在个人荣誉方面,得到过英超最佳球员;集体荣誉方面帮助韩国队夺得过世界杯冠军,也帮助热刺队踢进了欧冠决赛。

孙兴慜的未来不可限量

虽然现阶段孙兴慜的成就还不及朴智星,但是28岁的他还正处在上升期,近两个赛季孙兴慜的表现让人们对他的未来充满期待,他如果能延续这样火热的状态,孙兴慜未来将极有可能是亚洲历史上最伟大的一位球员。

首先孙兴慜所展现出来的绝对实力,已经是亚洲足坛迄今为止出现的最高水准了。以往亚洲的一流球星,场上位置多半在中后场,中田英寿、朴智星、本田圭佑、香川真司等人均是如此,但孙兴慜是一位顶级前锋,他的优势就在于出众的身体天赋,兼具力量、速度和技巧,天赋远高于前辈。

再者,孙兴慜已经是热刺队中的核心球员,他的战术的地位比先前的亚洲球员重要很多,因此他取得更高个人荣誉的机会也会更多。假以时日,孙兴慜定将能更上一层楼。

学长辉谈

众所周知,朴智星和孙兴慜都是韩国留洋欧洲的天才球员。朴智星目前已经退役,在欧洲联赛留下了属于自己的辉煌,而孙兴慜还在当打之年,以后还会有无限可能。那么,目前的孙兴慜是否已经达到了朴智星当年的高度?

如果不算荣誉数量,单论知名度以及个人实力的话,个人认为孙兴慜已经超越了朴智星。

在去年的金球奖排名上,来自韩国的孙兴慜位居第22名,创造了亚洲球员在该奖项中最好的名次。虽然他和C罗,梅西这样的球员有着不小的差距,但他也能够算得上顶级的足球明星,至少在边锋的位置上算得上当今世界前十的水平。

与孙兴慜相比,朴智星的排名就不尽人意了。虽然朴智星在2005年也获得金球奖的提名,但是他没有获得一张选票。这就说明他是一位足球明星,但与顶级巨星还是有一些差距的。所以,在金球奖的排名上,孙兴慜要比朴智星出色许多。

众所周知,当年朴智星在欧洲顶级强队曼联队效力,曾引起过不少的轰动。不过,因为队内的单兵作战能力都很强,朴智星在曼联算不上绝对核心,只能充当一个轮转球员的角色。在一些特别重要的赛事中,朴智星的出场时间非常少,大部分时间都在坐在替补席上。

与朴智星相比,虽然孙兴慜所在的球队热刺远不如当年的曼联。但孙兴慜是热刺在进攻线上的绝对核心,也是球队的人气明星,经常得到穆里尼奥的表扬。

所以说,从个人的实力以及影响力上来看,孙兴慜已经达到甚至是超过了朴智星。

虽然朴智星的个人实力以及影响力与孙兴慜略逊一筹。但是他所赢得的团队荣誉是孙兴慜没有的。

因为朴智星所在的曼联是欧洲顶级强队,所以朴智星跟随曼联获得了不少国际性赛事的冠军。整个职业生涯期间,朴智星一共获得了4次英超冠军、1次欧冠冠军。值得一提的是,在2002年的足球世界杯上,孙兴慜曾带领下国家队成功打进四强,一时间引起了轰动。既有欧洲联赛的冠军,也在世界杯上带队完成过壮举,这样的荣誉对于一名亚洲球员来说极奇难得,值得所有人敬佩。

相比之下,孙兴慜的团队荣誉数量就显得囊中羞涩。因为他所在的球队的实力在欧洲联赛中算不上强队。无论是在勒沃库森,还是在热刺,他都没有随队获得什么太重要的荣誉。不过,现在的孙兴慜还不到三十,他还有足够的实力去争夺团体荣誉。如果他能获得过一次含金量高的团体荣誉,孙兴慜就有机会达到朴智星的高度。

足球印象FM

孙兴慜横空出世之前,朴智星才是征服英超的亚洲第一人

皇晓马
如果从获得冠军的数量来看,孙兴慜显然没有达到朴智星的高度,这与曼联在弗格森时代良好战绩是分不开的,但是,在热刺队中的作用,是朴智星无法比拟的。
大超说教育

孙兴慜的成就还没有到达朴智星当年的高度,因为朴智星跟随曼联是拿过很多冠军的,而孙兴慜还没拿过冠军。