怎么在电脑上录制屏幕视频?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Win10自带的XBOX应用可以帮助我们完成屏幕录制

1,点击开始菜单,选择所有应用。

2,找到Xbox应用,点击打开。

3,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的倒数第四项,点击一下(点击后没有任何变化)。

4,按键盘的“Win + G”键就可以启动录屏工具栏,其中包括录屏和截屏功能。

5,点击红点,就可以开始录制了。

嗨科技y

1. Windows系统自带Xbox录屏

这是win10系统应对针对越来越多用户玩电脑游戏而推出的系统游戏录制功能,也可录制应用界面操作,但是不能录制桌面内容。因此在启动录屏功能前要先打开应用界面,再按下Windows+G,启动录屏,如下图所示。点击圆点即可开始录制,点击旁边的话筒可以开启或关闭麦克风。

在【系统设置-游戏-屏幕截图】中可以设置录制的音频和视频质量。

录制结束通过右上方控制栏的方块来控制,点击结束后右下角会跳出打开目标文件夹的提示,默认存储路径为“用户-视频-捕获”,视频格式为MP4格式。

需要注意的是,录制过程中一旦返回桌面录制将自动终止,因此不适合录制需要中途返回桌面的操作。

2.Mac系统的QuickTime录屏

很多人都以为Mac自带的QuickTime Player仅仅是一款视频播放器,其实它还带有屏幕录制功能,快捷键是「Cmd + Shift + 5」。可选录制倒计时,选择是否开启内置麦克风配合录音,以及是否显示鼠标点按。

点按屏幕上的任意位置以开始录制整个屏幕。或者拖移以选择要录制的区域,然后在这个区域内点按“开始录制”按钮。缺点是不能设置更多的参数,还有录制出来的格式mov 比较大。

二、专业录屏软件

嗨格式录屏大师

嗨格式录屏大师是一款国产的录屏软件,适用于Windows和Mac系统。有游戏录制、全屏录制、区域录制、摄像头录制、声音录制五大模式,简单好用、高清录制、手机竖屏录制、老板键功能、画笔工具、快速剪辑六大特色。不需要特别技术,也能轻松容易地录制屏幕动作。除了简单易用之外,也具有高灵活的输出设置以及高便捷的编辑发布功能。

视频参数可自主设置:视频格式、清晰度、帧率以及录制时是否开启摄像头、录制声音来源;还有分段录制、水印添加功能。录制麦克风声音之前记得点击右上角试音按钮测试声音哦!

设置完毕点击“REC”开始录制,停止通过右上方控制栏或默认快捷键【alt+2】来控制。录制完的视频会显示在视频列表里,这时可以查看、编辑或删除合并、上传视频平台。

希望对你有所帮助!

愚乔啊

在电脑上录制屏幕视频可借助第三方软件,以录大咖为例,可参考以下步骤来操作:

1、百度搜索录大咖,点击“下载”安装并打开软件。

2、选择录制区域,软件中自带一些常用的比例供选择。

3、接着设置录制格式和保存路径,如需快捷键换鼠标光标,可在高级设置中设置。

4、然后点击“按钮”开始录制,集中录制可以使用快捷键。

5、点击“停止录制”,在视频列表中,找到刚刚录制的视频。

6、在这里可以打开文件夹,也可以打开视频或删除视频。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
在电脑上录制屏幕视频可以使用第三方的软件,嗨格式的使用很方便,使用方法如下:

步骤一:获取软件
从点击这里直接下载—>>嗨格式录屏大师

步骤二:录屏模式选择
进入软件,在首界面中选择对应的录屏模式;

步骤三:视频参数设置
1、基础视频参数设置
包括:视频格式、视频清晰度、视频帧率、声音来源、视频文件保存路径等等;

2、高级参数设置
包括:鼠标指针设置、快捷键设置、定时录制、分段录制设置、水印自定义设置等等。

步骤三:开始录制视频
设置全部完成并且确认之后,点击软件界面右下角“开始录制”按钮即可。视频录制过程中需要暂停,可以点击“暂停录制”按钮。视频录制完成之后,点击“停止录制”按钮即可终止录制视频过程,并一键保存录制的视频文件。

嗨格式录屏大师提供录屏三种格式可调整:
(1)MP4:最常用格式,具备高压缩性也能够够保证较为清晰的画质,是较点击这里直接的格式。
(2)AVI:较为常用格式,在保证清晰画质的同时,有利于后期视频的编辑。
(3)FLV:流媒体播放格式,具备极高压缩性的流媒体播放格式,苹果设备可能不兼容此格式。

匿名用户

你好!电脑录屏的话选对合适的方法有事半功倍的效果,下面分享两个电脑录屏的方法,希望可以帮助到你!

方法一:windows系统录屏

如果你的电脑正好是windows系统,正好可以试试这个方法。首先打开电脑中的运行窗口。或者实用“win+r”快捷键。然后在窗口中输入“psr”再回车,打开问题步骤记录器。点击左上角的开始记录按钮即可开始录屏。

问题步骤记录器录屏

方法二:其他专业录屏软件

如果需要专业录屏,最好使用更高质量的方法。以嗨格式录屏大师为例子,有5种录屏的模式。

具体录屏过程:

打开软件首页选择相应的录屏模式,支持全屏录制、区域录制、摄像头录制、游戏模式和录音模式。一般的话直接选择全屏模式即可。

选择电脑录屏模式

再设置电脑中的一些参数,包括视频格式、清晰度、帧率、摄像头、显示器等。之后打开左下角的设置,可以设置水印、录屏倒计时、自动保存录屏等。提示:需要设置录屏保存路径,电脑保存路径内存充足,不然容易造成录屏文件受损。

设置电脑录屏参数

确认上述的检查无误后开始录屏,并点击“开始录制”按钮即可,直接点击停止按钮,之后就可以在电脑上看到录制完成的视频了。

剪辑电脑录屏

上面介绍了两个电脑录屏的方法,希望可以帮助到你!