激励下属的技巧有哪些?

职场火锅af7

管理下属的技巧很多,要分位基层管理还是高层管理。基层管理,靠利益。高层管理,靠利益加情怀。估计题主说的是基层管理,那么,请记住一位知名企业家说的话,基层管理,核心就是砸钱,比什么都好使。利益到位了,管理的牛鼻子就抓住了。

一是要给下属利益驱动。作为基层员工,养家糊口是第一位的,情怀,等成功以后再提。当下,就是买房买车娶媳妇生孩子最重要。这一切的根本就是钱。只要让下属感到听你的话有钱赚,大多数的下属就好管理了。

二是要给下属以尊重驱动。如果钱给的不到位,就要靠尊重了。比如,你给他月薪一万元,他什么话都听你的。如果你只能给他5000元,你就要多管齐下了,第一位的就是尊重,让他觉得在你手下,得到了尊重,心理舒服。否则,钱又少,心里又委屈,谁还真心为你工作。这就是马某说的辞职的两大原因。

三是要给下属制定公平的考核机制。基层员工最需要的就是公平公正。他们往往不会与别人去比较,往往只和同事比较。别人家的公司怎么样,与自己无关。反正,我是张三,我只比李四,为什么李四比我多100元钱?如果你处理的不公平,下属自然对你心生怨恨,怎么能好管理呢?

四是要给下属以希望,只要好好工作,就能提职加薪。比如,一些传统的企业,几十年不涨工资,员工情绪大,不是因为你不会管理,而是因为他们看不到希望,自然就失去了动力。所以,你带的团队,一定给他们希望,好好努力,必有回报。用回报,去管理员工,比你的说教要好一百倍。

完满又委婉灬小鸥u

水能载舟,也能覆舟。所以,身为领导一定要学会管理的智慧。否则,下属不会听你的安排,或者团队不团结,自然你的团队效益就会降低。身为领导,在管理团队的时候,要注意以下几点:

第一,尊重员工

不管你领导多少人,还是有多高职位,在与员工沟通的时候,一定要注意他们的尊严,要学会尊重员工,不要认为员工是下属,就可以任意指挥他们。如果你尊重员工,员工才会尊重你,大家才会拧成一股劲,不断为团队创造更高的业绩,也能够更大程度激发员工潜力。如果一个领导都不懂得尊重员工,上下级不尊重彼此,自然也就也就失去了管理的意义;

第二,平等对待每一个员工

很多领导会独自青睐某几个会是某一个员工,会引来员工的不满。作为领导一定要平等对待每一个人,因为领导,更要看到每一个员工身上的闪光点,然后赋予员工某些职位,让他在这个职位上发挥自己的能力,让员工实现自我价值,员工就会会很开心,全心全意投入工作;

第三,适当奖励员工

身为领导,千万不要自私自利,把局限于自己的利益中,更要懂得为团队和公司某集体利益,这样才会得到员工支持和青睐。只有你为人人,人人自然才会为你。

身为领导,除了管理事务还要学会管理人,在管理人的时候一定要看一下对方是什么样的性格,然后能够与之沟通。这才是管理的智慧。

今天吃什么呀拉索

管理团队,有通用技巧,也有因地制宜,因人而异,领导的管理能力在哪里?就在这里了!不但能够处理变化的流动的团队状态,同时还要将团队稳定在一定的水平,非几句话就能说清楚。因人而异这点需各人体会,但通用技巧都可以认真练习。

第一:严。

想要做个有威严的领导,首先你要有清晰的职业边界和工作标准,这两点不能因人而异。在原则底线上可以通融,但超过范围的不能放纵,更不能因为和某个同事关系不错,于是标准就放宽了。这么做,很难服众,服不了众,再多的管理技巧都没用。

员工清晰的知道领导的风格和要求,更知道领导对于工作的严格性,自然很多不该做的事,不该犯的错就会减少,而不会因为领导太软或太没原则,因此无底线的按自己的想法做事。

第二:放。

在有标准的基础上,领导要学会放权,不要因为自己更能干,于是所有的事一把抓。时间长了,员工们越来越笨,你也越来越对,团队更是走不动,这样下去,你的领导之路也就到头了。所以,管理下属的第二点就是要舍得和会放权,一不做下属工作范围内的事,二不要将该你做的事无限制的下放。想要做好这一点,就需要在工作中不断的摸索并总结。

第三:夸。

领导具有职位属性带来的威严感,让员工觉得有距离和害怕的心理。而领导特别好的一个管理技巧就是要会夸员工,夸也是门艺术,夸过了不行,很假;夸少了,人家没感觉。所以如第二天,都需要多练习并总结。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
大家应当知道,适度的表扬是对人的一种肯定,具有激励的作用。身为公司主管,除了利用高额报酬和年终的红包来激励员工,还应当善于调动职员的积极性,表扬下属就是一个最为有效的方法。

毕业已经三年的小张这几天神采飞扬,心情颇佳,说起新公司的老板,更是赞叹有加,说是公司虽然正处于创业阶段工资不高,可是老板却有很大的本领,平易近人,毫无架子,特别会夸奖人,让员工个个心情舒畅,信心百倍,积极性很高,愿效犬马之劳。

确实,在现代社会之中,想使员工竭力地去为公司服务,金钱的奖励是个办法,可是想收服人心,表扬往往会收到意想不到的奇效。

可是赞扬下属也非人人都会,下面有几点意见可供参考:

一是赞人要迅速。员工工作完成得好,老板要及时夸奖,若是拖了数周,已是时过境迁,迟来的表扬就会失去原有的味道,无法令人兴奋和激动,夸奖自然失去了意义。

二是赞人要恳切。不要做空洞、刻板、公式化的夸奖,或是没有任何感情的机械性夸奖,放之四海而皆准的语言会令人产生言不由衷之感。

三是赞人要切实。表扬员工最好能就事论事,哪项工作做得好,哪个地方值得他表扬,要说具体,能够见微知著,才可以让受夸奖者高兴,便于引发情感的共鸣。

四是赞人要确实,不要又奖又罚。身为上司,一般夸奖都很像是工作总结,要先表扬,之后说但是、当然等转折词。这种虽然辩证、全面,却会让原有的夸奖失去了效用。应该把表扬和批评分开,不要在一起说,事后找到合适的时机再批评效果或许最佳。
纳贤聚才

[带人的技巧]激励手下,知道员工最在乎的三件事