第四套人民币有收藏价值吗?

本月30日,第四套人民币即将结束集中兑换,不少市民手中仍存有这套钱币,有人戏称要将它们传给子孙。目前来说,第四套人民币究竟有收藏价值吗?... 本月30日,第四套人民币即将结束集中兑换,不少市民手中仍存有这套钱币,有人戏称要将它们传给子孙。目前来说,第四套人民币究竟有收藏价值吗? 展开
故事谈生活

3月22日,央行宣布自2018年5月1日起,停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(下称第四套人民币部分券别)在市场上流通。据一位业内人士透露,在第四套人民币停止流通的消息公布前,已有一些收藏人士在关注收藏级别的第四套人民币,大致为整个价值的一倍多。

判断钱币的收藏价值,要考虑到很多方面。比如首先得是成套的,还有是不是连号。很多人认为,家里面攒下来的老钱币有收藏价值,其实价值相对比较低,因为一般收藏价值高的不会进入流通领域。

金融分析师肖磊认为,第二版、第三版人民币目前比较有收藏价值,但第四版人民币的发行量非常大,收藏价值相对没有那么高。从长期看,如果居民手中有比较新的、成套或者连号的第四版人民币,也有一定的收藏价值。

辽事儿

第四套人民币成收藏新热点

甲梅青都益
首先,第四套人民币不再作为有价值的人民币流通;其次,市面上的第四套人民币会越来越稀少,俗话说得好“物以稀为贵”,可以肯定的是收藏价值会进一步提升
线晓丝介旺
这个要看你收藏什么样的,比如品相好的可以收藏,错版的可以收藏,大全套可以收藏,孤品也可以收藏。他们的价值都是不同的,所以你可以考虑收藏一些,因为国家一旦宣布人民币退出流通,就不在发行了,自己留几个做个几年还是可以的。
666小米
当然有,因为所有人民币它都是有收藏价值的,只是年份久远的价值更高而已。