现在孩子上小学,选择私立还是公办的好?

如果你的孩子要上小学了,在选择学校时你会选择公办的还是私立的呢?... 如果你的孩子要上小学了,在选择学校时你会选择公办的还是私立的呢? 展开
生活达人小卢

一般来说我都会选择公立的学校,因为公办的学校才会更加公平,起点,各方面的话都会比较好一点,配套设施都会比较健全,私立的就是为了盈利为目的
娱乐吧吧嘴

我觉得私立的学校好,私立的学校虽然学费贵,但是在师资力量、教学环境和硬件设施上都比公立的领先很多,而且现在公立教育全国情况基本统一,过于单调化,而私立学校可以根据学生的兴趣爱好去教学,还会设立特长班,能让孩子充分发挥自己的特长,对孩子的成长作用也很大。
张简昊焱杨凌
公办或私立,并不重要;重要的为孩子成长学习,选一个好坏境,有利于孩子成长才是首选;通常好的学校,应该是学生、老师素质都高,而差的学校则是两者素质相对较差。

私立学校多数是收费的,通常有钱人的选择,但有钱人和其他一样,也是有的素质高有的素质低,不一定素质都高。
冒秋梵璧xQ
我就是私立学校的一名老师,公立学校有非常好的公立小学,学校老师都是大学本科以上学历,教学质量很好,但是你没有学区房没有关系还真进不去。真的,好的公立学校你进去看看里面大多数是公务员医生教师子女,那些说公立学校公平的人怕是没有上过市里最好的公立学校,说白了有权有关系老师肯定对你孩子更好。私立学校其实更公平,我知道很多人说哪里?私立学校都是贵族学校,哪里会更公平,真的,私立学校比较看重成绩,对于私立学校来说有权有钱都不影响老师的收入地位,只有孩子的成绩影响老师的收入地位。
职场道之道

我的孩子现在在中班,再有两年就要上小学,我准备让他上私立的,我觉着私立有以下几个方面的优势。

优势一:硬件设施。私立学校在硬件设施上要强于公立学校,体育设施、教学器材、教学设备、饭菜质量等等,都是标准化的,感觉都是与国际接轨的,有种高大上感觉。这种好的环境对于孩子来说,都会有很好的体验,对于孩子的成长和学习非常有利。

优势二:软件设施。如果说硬件设施是基础,那软件设施就是关键。私立学校的软实力就是教师的能力和教学的质量,由于私立学校给老师的薪酬更高,会吸引大批的优秀人才,组成雄厚的师资力量,具有很强的核心竞争力。当然私立学校更看重的是教师的能力,注重业绩的考核,没有真才实学以及能力都是会被淘汰的,剩下的都是精英,那对孩子的教育可想而知。

 优势三:多元化教育。私立学校还有一个好处就是善于发现孩子的兴趣爱好,它不仅仅只注重孩子的成绩,还有其他方面很强的师资,比如音乐、体育、美术等等,注重孩子的全面发展,对孩子个性的发展和差异化的教育更有效,或许真能发现孩子的天赋并得到很好的培养,将来成为“大家”也不是没有可能。

基于以上的优势,我觉着私立的小学较好,但是唯一的弊端就是学费太贵,感觉有些吃力,但是为了孩子也是拼了,不能让孩子输在起跑线上。