如何学习python

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
1、零基础学习Python语言的话,首先不建议小白自学Python语言,最好是找个老师跟着你一起学习,对于这种情况下来说最好找一个靠谱的培训班进行学习,这样可以避免我们在学习的过程中少走弯路,不至于一个问题很长时间得不到解决,从某种程度上来说,也会浪费我们的时间。
2、零基础学习Python还需要一个明确系统化的学习计划以及方案,进行精细化的方案制作,每天需要学习什么内容,制定一个合适的计划,按照计划去学,这样可以让你对知识点更好的掌握,在学习过程中不要一昧的看视频,案例也是非常重要的。
3、学习Python千万不要过于心急,学习本身就是一个循序渐进的过程,基础的部分学习完之后,如果长时间不用很容易忘记,千万不要觉得自己懂了就是懂了,学习过程中不能忘记去复习之前学习过的内容,加深自己的认识,所以学习一定要做好长久的准备,不要急于求成。
4、想要全面掌握好Python语言,那么学习就不能单一停留在基础知识的学习部分,我们还需要试着写一些小的项目,来积累的项目经验,开发项目可以让我们更加清晰的认识到自己对知识的掌握程度,提升我们的实战经验。
扇贝编程
1) 多实践,积累代码量
任何一门编程语言,其囊括的知识面都是非常广泛的,从基本的变量赋值、条件循环、到文件操作、并发编程等,千万不要等到把所有知识点都学完了才开始练习,因为到那时你会发现,前面好不容易记住的知识都忘记了。

学习编程,是十分讲究实战的,没有捷径可走,越早练习,练得越多越勤,学习效果就越好。

2) 时刻注意代码规范
学习编程语言,在追求快和高效的同时,每一种编程语言都有必要的编码规范,一定不能忽略。

要想成为一名优秀的程序员,从起步阶段就要刻意地去培养自己的编程规范。例如,在刚开始编写代码时,不要将原本多行的代码全部写到一行,也不要随便用 a、b、c 等字母作为变量的名称。

3) 开发经验是必不可少的
要想真正熟练地掌握 Python(或者其它编程语言),拥有大中型产品的开发经验是必不可少的,它会让你站得更高,望得更远。
丰雅厹7a

感觉不是太多是因为python入门容易,其实要用好没那么容易。 1.python的工作最多的是web后端,所以最好会那些web framework相关的,不用全会,学几个主流的。 2.任何语言的核心内容都不多,python更精简一些,但是就这些内容,要用好也不容易。你需要看一些进阶的书,关于库,除了一些常用的核心库,大部分库用的时候查文档就好了,很多库看看源码更好,用几次就熟练了。 3.C++里面trick太多,要用好确实很花时间的,这个是历史原因,C#和java都是C++基础上的,就严谨很多,容易系统学习。python这类语言是牺牲一些执行效率来提高开发效率,具体的就是程序会慢些,但是源码会短些,python的可读性是很强的。 python的多线程不是强项,要多线程学erlang去。网络编程是python的强项,你可以学一下socket,这个比较底层,然后学一个web框架,比如django,django用起来不那么顺手,但挺适合学习的。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
找网上的公开课就可以学习的
轻松还文质彬彬的仙人掌J

怎样快速学习Python?本视频结合自身经历给你建议!