上映2天不足1亿,片商颗粒无收,张家辉无奈了,港片真的没落了吗?

闲散判官

 港片的没落已经不再是新鲜的话题,其实过去几年的电影市场,已经从不同的角度印证了这个命题的真伪,虽然张家辉、刘德华、古天乐在内的很多香港艺人,无论演技还是形象依然在线,但毕竟如今的电影观众越来越挑剔,对于电影的要求甚至堪称苛刻,在这样的客观背景下,像《沉默的证人》所代表的港片就很难引起大家的注意。

当然,虽然《沉默的证人》也云集了张家辉、任贤齐以及内地当红小花杨紫在内的明星阵容,但电影本身并没有太好的关注点,从故事主线来看,是两位法医为了案件的真相而不遗余力的保护证物,虽然同类型的题材在港片中并不多见,但选择暑期档这个上映的时间,遇到了《哪吒》的巨大挑战,败下阵来也就在所难免。

其实在暑期档并不只有《沉默的证人》一部影片票房扑街,舒淇和鹿晗主演的《上海堡垒》更是败得一塌糊涂,从这个角度来说,并不是因为港片没落而导致《沉默的证人》票房一落千丈,而是面对的竞争对手过于强大,这也是上映两天票房没有过亿的客观必然,同时也说明港片对于现如今的电影观众来说已经没有了吸引力。

显而易见,电影市场的竞争依然激烈,特别是主题不够鲜明和主流的电影作品,想要在暑期档这样的档期脱颖而出需要面对重重阻力,即便港片没有没落,按照目前的表现来看,《沉默的证人》想要在《哪吒》和《烈火英雄》的夹缝中逆袭也并非易事。

多肉20170326

我觉得真的是有一些没落了吧,再也崛起不了了。
生活达人小郑老师

其实张家辉呢,他也觉得很头痛的港片,也许真的落后了。
纹桃垒U
太可惜了,现在的电影真的是越来越难拍了。
百叶度专
也许是观众不再喜欢那样的电影,需要一定的改变吧。