溥仪最后一任妻子去世,为什么不愿意和溥仪合葬?

yl我爱你呀

末代皇帝,溥仪的生平很惨,作为时代抛弃的人物,在他的婚姻生活中同样不是很好。在溥仪还是皇帝的时候,他结过好几次婚,但是他的妻子们都不是很喜欢他。在清朝和伪满洲国灭亡以后,他的妻子们要么死了,要么离开他了。

在新的时代到来以后,溥仪接受了多次改造,最后因为特赦而离开了监狱。听从上级组织的安排,溥仪娶了最后一任妻子。他的最后一任妻子,名叫李淑贤。而李淑贤的人生也是坎坷和被人看不起的。李淑贤一共有过四次婚姻,四次婚姻都离婚了。在那个比较封建闭塞的年代,离婚被认为是一件不好的事情,有辱门风。后来,李淑贤就嫁给了溥仪。

对于这门婚事,满清的旧皇族,没有一个是很满意的,因为他们认为李淑贤是个纨绔子弟,当过舞女。这样的人,一定是不好的人。再加上李淑贤多次离婚,更加说明她不是什么好女人。在结婚以后,李淑贤经常大骂溥仪,辱骂他没什么用。在溥仪死后,原本他是安葬在八宝山的。但是李淑贤受了一个老板的好处,就把溥仪进行改葬了。溥仪的亲戚们,对此十分的气愤,因此他们没有一个人来迁葬。

在李淑贤死后,她就说不愿意和溥仪一起合葬。因为她觉得溥仪这个人,在伪满洲政府当了一辈子的傀儡,没什么作用,是个孬种。没有国家情怀,没有气节。李淑贤十分的嫌弃溥仪,不愿意死后还和溥仪呆在一块,不愿意活在溥仪的世界里。所以,她不愿意和溥仪合葬在一起。

帐号已注销
可能是溥仪没有生育能力,让他妻子心生埋怨,感觉自己孤独一生没有后代,所以不愿意和溥仪合葬。
百度网友7d78ad8
大概是因为溥仪没有尽到做丈夫的责任,所以她不愿意和溥仪合葬在一起。
爱生气的猫13
因为她认为自己跟他受了苦,不想死后还做他的招牌。
晓齐缘6180
因为不想自己成为溥仪这样子懦弱的皇帝的合葬妻子。