电吉他和木吉他哪个好?

孔秋芹迮癸
各有各的优点,看个人喜爱!(打基础的话木的比较好)(电吉他也有充电的也有不充电的)
电吉他:从很多方面都决定了他拥有更丰富的表现力,
更大的音量,
能够胜任更多风格的音乐。电吉他声音经过效果器变化非常多,电吉他和木吉他在弹奏时的手法也会有不一样,电吉他多数节奏为强力和旋,SOLO运用的技巧非常多。电吉他需要很多技巧,可以有很多音色。
木吉他:音色单一,但是适用性很好,而木吉他只有清音但木吉他弹唱会比较好。
电吉他要音响,设备器等,木吉他只要有他就好了。
电吉他比较贵。木吉他比价便宜。
电吉他一般多人演唱的时候用的教多,比较实用,木吉他是个人唱的时候比较实用
来自澄心寺顾盼生辉的金心球桧
建议先学木吉他。比较适合练习基本功。
电吉他主要演奏乐曲的高音部分,大多采用封闭式和弦(如大横按,小横按)而且有许多演奏技巧,所以电吉他的演奏在一定程度上比木吉他难得多。
木吉它和电吉它的演奏手法不太一样,但他们的乐理几乎是一样的。
木吉它的弦和手感都要比电吉它硬。如果你想对吉它有更多的理解,要从木吉它开始。因为他的音色都是纯物理原生态的,对你的耳朵以后听音也有好处,对手感理解的也更深刻。
木吉它弦硬,比较不好按,对练习很有帮助。如果你按惯了电弦,木琴的弦你就不会太习惯。木琴你是有一点按不好,它的声色都不正,而电的对这个按练好不好比木的要宽容一些。
郑时龙
生活家

没有哪个好,哪个不好之说,关键看你喜欢哪个?想专注于那个。没有说哪个比哪个难。想学好,都难。
但是木吉他入门能稍微简单一点,掌握几个和弦,就能轻松愉快的弹你喜欢的的歌曲,跟乐理知识无关。
电吉他刚开始的时候就要求必须掌握简单的乐理知识以及各种技巧的运用(推弦,揉弦,滑音,泛音…),不然弹出来的东西非常生硬,毫不感情,因为电吉他以主旋律为基础的,当然还可以发展节奏型。但大多数学电吉他的谁愿意天天抱着节奏玩?一般都是乐队形式的出现,因为这是乐队组成的一部分。还有就是我们学习电吉他一开始大多都是被失真吸引,听起来燥燥的。大多都是受什么beyond,黑豹,枪花,战车等等影响而学。。。。但是玩失真,最大的问题就是噪音,这就牵扯出了一个护弦和拨片交替的问题,说白了,就光一个简单的护弦和拨片交替够一个初学者喝一壶。没有个半年到一年的苦练,出来的全是杂音。
小喃呱呱呱呱呱
学哪个都行,无先后区分,喜欢什么就学什么,都挺难的,电吉他难点是速度中控制音色和加入技巧,木吉他速度适中一些,但是木吉他吧无论是流行歌曲还是偏向古风的歌曲都能驾驭,我个人学的是木吉他,我是自学的,一个多月就把基础的学会了,我买的吉他是玩易的,他那边有教学视频可以学,也一直有教我怎么学,所以我比较喜欢木吉他
逯玉花寸妍
木吉他声音清亮,悠远干净,适合一个人吟唱,唱民谣最好。电吉他的声音尖细,音调高,比较适合乐队里伴奏,如果你喜欢
速度快,劲爆,摇滚和流行的曲风,建议你买电吉他,很酷的感觉。