亿元片酬演员已降至四五千万,演员高薪时代结束了吗?

ever一man

亿元片酬演员薪资降到了四五千万,这并不是说高薪时代结束了,顶多是在下降而已。

人们定义一件事情,最简单的办法是找一个东西找一个标准去做对比,定义高薪也需要对比。有的人觉得一个月挣1万块钱就属于高薪,有的人觉得一个月挣10万才属于高薪,每个人都有不同的理念,都有不同的评判标准,但是有一点我很确认一部戏赚四五千万绝对属于高薪。

可能现在很多人觉得以前的动不动亿元片酬到了现在只剩四五千了,就不算高薪了,那我请问教师的工资,消防员的工资甚至是公务员的工资是多少?有的底层民众10年可能都挣不到四五千万,四五千万是一个什么样的概念?三线小城市可以圈一片地,然后盖一座别墅,再去做一些投资,绰绰有余。

在网上很多人为国家制定或者是说限制演员片酬拍手称快,这当然是好政策,但是有的人直接说演员的高薪时代已经结束了,我觉得这一类的人要么是演员,要么是演员幕后的人,什么叫高新时代已经结束了?他们降到了平均线以下了吗?并没有,看看人均收入吧,看看人均GDP吧,何必掩耳盗铃呢,在普通人还为吃住行努力的时候,很多演员已经不用考虑这些了,接一部戏就可以了,亿元片酬演员降至四五千万是一件好事,这证明着有一些事情在慢慢变好,并没有宣告完美结束。

亿元片酬的演员们降到四五千万,这只能代表着高薪时代正在慢慢地走下坡路,演员的高薪时代仍在继续,并没有结束。只有当所有人不再挖空心思的去当演员的时候,才是意味着演员的高薪时代结束。

黑天鹅斯巴达

8月20日,在爱奇艺2019第二季度业绩电话会议上,龚宇表示目前网络作品人才越来越多,市场趋于稳定,以前片酬八千万到1.2亿片酬的演员,现在下降到四五千万,爱奇艺话语权增多,内容成本可控性更高。根据启信宝的数据,爱奇艺已经成为中国互联网影视产业的重要参与方,其对产业的观点比较有代表性。

首先从明星经济的角度来看,我们一直所说的明星经济或者说粉丝经济,从某种意义上来说就是互联网的流量经济,只不过在之前的前互联网时代,我们看到所谓的明星经济依靠的是媒体,是报纸,是电视来进行明星的传播,而在进入互联网时代之后,依靠的是互联网来进行明星的传播,互联网本身就已经成为了一个培养明星,创造明星的核心基地。由于这个市场的供给变得越来越多,自然市场也就不再变得那么稀缺。

其次,我们看到内容逐渐占据主流。曾几何时,我们看到的是明星拥有非常高的片酬,那几个非常顶尖的流浪明星往往拥有想象不到的高片酬。

第三我们看到的是越来越多的粉丝开始变得逐渐理性,粉丝也认识到明星不再是唯一追星,经济虽然变得非常好,但实际上粉丝也逐渐变得理性,所以这让明星想要纯粹追求高片酬变得非常不容易。这是整个市场逐渐理性化,正常化发展的必然体现。

从整体的角度来看,高片酬已经成为过去式,影视媒体企业逐渐意识到如何用好的作品好的内容来征服消费者,而不是靠纯粹的流量明星来带动,所以这才是最核心的关键。

缘曾来过

结束不了啊,只要是商品经济时代,这个产业链就会永远存在,即使演员参演一个片子片酬十万,也是辛劳打工者好几年的收入
轩辕晴天

你好,你说的演员高薪时代结束了是不正确的,无论在哪个行业,一部影片四五千万的报酬都是一笔很大的数字,很多的人,或者说绝大多数的人一辈子都赚不了那么多,所以无论从哪个角度来说演员的高薪时代都不算已经结束,另外,其实有些时候真的是上有政策下有对策,很多人正路走不通就会想方设法的去走别的路,所以还是需要监督希望真正的艺术家可以更加的被重视,希望我的回答可以帮助到你。
尔坏丫
亿元片酬演员也降至四五千万,你觉得四五千万是少的吗?反正在我眼中是高价,一个普通人,我一辈子赚不到这么多钱。演员的高薪时代是不会结束的,它只是暂时性的下降,总是会有起起落落。