1. 智能手机哪个操作系统好用,为什么?

这个问题讲道理没有答案,因为每个人的使用习惯都不一样,就像是问圆珠笔和中性笔哪个更好用。放在三年前我肯定会告诉你苹果系统更好,不过现在我觉得很难说。
苹果系统的好处已经有大神回答了。我想说的是,目前有很多安卓手机一些特色功能是别的手机没有的(这个“别的”包括苹果和其他品牌的安卓手机),比如说锤子手机的TNT,再比如说华为手机的智慧屏,好像是叫这个名字。现在这个阶段来讲,手机的基本功能大家都相差不是很大,你能做到的我也可以,问题就在于特色功能并不是大家都有,这就得看这些功能是否正好符合个人使用习惯,还有使用需求。如果说我只用手机看剧,刷刷网页就完事了,那我用什么样的智能机没差别。如果我是常常进行文字编辑工作的,那锤子手机更好用(只是举例)。还有就是和其他手机差异较大的应该就是三星的note系列,手写笔的加入有了更多拓展功能。有需求自然就喜欢,没有需求有没有手写笔都一样。
现阶段再拿安全性和卡不卡来说什么系统好什么系统不好,我个人认为根本不是重点。安全不安全和个人使用习惯关系很大,而卡与不卡也是一样。经常玩破解,经常登录不安全网站,常常玩大型游戏,什么手机也不敢说完全安全和不卡。就正常使用来说根本不用在意这两个问题。安卓系统的手机我也很久没用了,不敢说现在的安卓比苹果好,但至少周围使用的人数绝对是远超苹果,并不是价格问题,安卓旗舰现在也都5~6千,甚至更高。
综上,发展到现在这个水平,各个品牌手机日常使用并无大的差异,并且多数性能其实都已远超日常使用需求,客观来说并无好用不好用的判定。各种手机之间的特色功能是否符合个人需求才是真正需要考虑的问题。
阳诚友8619
我是完全站在技术的角度和中立的位置来回答你这个问题的。
最好用的手机操作系统,是苹果公司的IOS系统
1、全封闭内核,病毒无法入侵,安全性非常高;
2、代码开发技术非常成熟,技术团队力量在手机操作系统中世界排名第一;
3、很少有漏洞,偶尔有一些小漏洞,立即被修正,这些都是苹果公司技术团队自己发现的,而不是被外部入侵之后发现;
4、安卓系统是开放系统,任何人都可以改写代码,不怀好意的人可以轻易植入间谍程序,几乎没有安全可言,你信息的安全,完全取决于提供给你手机程序的人的良心;
5、相信你已经有了选择。
6、其它人不要喷我,我不是卖国贼,只是电脑专家。
如果回答满意,请点击“~~”,谢谢。
it天涯海角

你好,这个要看你自己的喜好了,首先呢如果你想用比较流畅的系统,我建议你使用苹果的ios系统,毕竟这个系统的应用商店对软件的审核比较严格,所以大多数的软件质量比较高,用户体验比较好的,还有就是安全性也比较好。如果你喜欢搞机的,我建议你使用安卓系统,因为安卓系统更加开放。
匿名用户
我认为还是苹果的,稳定,产生的垃圾文件少