怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
莉莉lily老师

因为现如今书籍手机已经变得越来越重要,人人都需要手机,手机甚至可以代替办公软件。可以养家糊口。它不再仅仅是联络的工具了。电脑已经没有那么重要了。因此,手机就会普遍涨价。
wjx080348
主要是5G手机普通涨价,因为5G时代的到来使5G手机看涨也是一个过程,电子产品都是刚刚出来的东西特别的贵,一旦普及了价格就自然而然的下降下来,这就是信息时代的特征。
我的网球
从今年发布的众多5G新品旗舰手机来看,不难发现今年的手机都涨价了。其实手机涨价并不是今年开始的,在去年的上半年,各品牌就开始提高了手机的起售价。后来由于竞争激烈,纷纷打起了价格战,去年下半年价格又慢慢回降了,然后在今年价格又涨了回来。
今年的新品旗舰都是搭载高通骁龙865处理器,发现它们的起售价都在3000以上,而作为中低端标配的骁龙7系处理器,这部分手机一般主打的是高性价比,可它们的起售价也接近了3000元。

最具有代表性的就是小米10系列的起售价高达3999元,这和小米以往的定位大相径庭,虽然小米下定决心要冲击高端手机市场,但小米10比去年的旗舰小米9整整贵了1000元,这样的价格消费者是否会接受,小米公司并不能肯定,这是一次尝试,也赌上了公司的命运。
3631zxl

今年手机普遍涨价的情况,是因为5g手机所影响的5g手机已经逐渐在实行,而今年手机普遍涨价,那是因为嗯手机的功能增加,还有手机通过5g,嗯的趋势多少有一些部分技术,嗯,使用在了普通的手机上,使手机的性能有所提高,这也是普遍涨价的主要原因。
dljun68

涨价的手机大都为5G手机各部分高端4 G手机。

5G涨价的主要原因是因为这些手机搭载了单模5G及x55基带。5G技术当时还不是很成熟,但是它能在手机上完美应用,厂商必须投入较大的成本,因此手机涨价了。那今年的5G技术肯定比去年更成熟,去年就已经提上来的价位,今年更不可能降了。同时也因为厂商的成本增加了,它们需要回本,并且盈利,短时间内不大可能会出现大范围的价格战。现在各大厂商是一荣俱荣,一损俱损的关系了。
还有就是当下的原因,大家都知道的!