怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
wwzlove你
从以下几个方面讲吧
第一个,人们的平均工资高了,这也就意味着劳动力涨钱了,换句话说,以前一个诺基亚几百元,就觉得有点贵,当时的物价也低呀,到了现在,时代在变化,人们的工资高了,薪酬待遇好了,手机的价格也就上来了
第二个,我觉得是搭载的处理器更好了,以前旧的已经满足不了现在人们要求手机的快速运转,其次,屏幕,指纹,芯片等等都有所升级,好比是现在你花两千元买的手机放在以前可能没见过运载速度这么快的手机,可能价格会更高,时代也在变呀,技术越来越好了,专利费也就上来了。
再一个,我觉得是有一个涨的其他厂家也就纷纷效仿了吧,可能有的消费者就觉得便宜的手机质量不好,或者啥啥的,能理解吧?我有一个朋友就是,只看价格,觉得贵的就是比便宜的好,也可能是这种错误的想法,导致厂家们会抬高价格
(以上仅仅是我个人的看法)
拜读智慧

主要原因应该是手机是5G手机。新的版本手机升级了,并且5G的升级费用比较高,价格涨了也是可以理解的,毕竟手机都是靠前期来赚取利润,后期随着全面推广,价格才会降下来。
王奇

第一现在一切的成本价上长。人力成本,宣传成本,然后骁龙5g芯片成本价都要600多。一部手机还有屏幕,电池,里面内部结构这些都是成本价格呀。所以售价都会上涨

确实是这样今年的手机普遍涨价,什么都在涨,就是工资不涨。

匿名用户

怎样看待今年手机普遍涨价的情况?手机普遍涨价。是不可能的事情,有的旧版的手机降价了,追求新款时尚的,那当然是涨价了。手机属于消耗品对于。商家新出现的手机当然是贵了。