怎么看待今年手机普遍涨价的情况?

小米10起步价已经是3999元了。。... 小米10起步价已经是3999元了。。 展开
沁香一片又一片
手机这种高科技的产品,新款,新功能刚出来时会价格高,随着新技术的成熟,价格会有所回落,整体受市场经济来主导价格。
刘煜84
手机涨价是有很多,因素引起的比如说他要对硬件进行一系列的升级,并且现在已经步入了5g时代,各大厂商分布。发不了5g手机成本也在所难免的提高屏幕质量屏幕素质也越来越好,再加上。人们对扬声器。振动系统的。珂珂,要求所以说厂家们不得不花费大量的。金钱投入上面也就导致了手机涨价。
帐号已注销
物价在涨,人工也在涨,但是涨价最能够说明的就是通货越来越膨胀了,金钱的购买能力越来越差了。
任何一个行业,从最开始价格自然会比较便宜,但是慢慢做着做着,随着它的市场占有率跟技术更新,涨价也就成为了趋势。
百度网友c4cb10ebf2
这个应该不是涨价的问题,而
是中国的手机已经打出了自己
的品牌。接下来要让这个品牌
更有实力,就要抢占高端市场,
所以接下来的研发方向转向高
端手机,手机价格也就跟着上涨。
不睡觉爱打呼噜

这是市场供应关系决定的。因为随着社会的发展,人手一部智能手机已经成为了趋势。前几年父母那一辈人用的还是老式手机,今年父母都换成了智能手机,所以市场需求大了,产能跟不上,所以涨价了。