欧美电影中有哪些“女扮男装”的经典案例?

韬略服之人9753
维克多与维多利亚,又称雌雄莫辩,他是由朱丽安德鲁斯言演的,这部电影主要讲述了一个是有女扮男装的,而且是一个特别励志的故事,他变成一个男的之后,某一方面他就会变得非常的细腻,而且我们可能会看不出他是一个女的,所以这部电影也被誉为雌雄莫变。
於觅晴5ad411
金玫瑰这部电影很好的表现了这个现象在里面那个国王有三个女儿,但是由于小女儿长得像男孩子一点,所以它并不是受国王的欢迎的,但是当国家危难来临的小儿子,女扮男装亲自上征为他们的国家守护安全和平安。
蜜漠街3577
雌雄莫辩,这个电影名字就说明了一切,电影的主角阿尔伯特就是一个雌雄莫辩的人,他向所有人隐瞒了自己是个女人的秘密,在一家高档酒店里工作,深受喜欢只不过很可惜,这个电影是个悲剧,阿尔伯特的热情最后也难以不被浇灭。
乐正雨雁529
以下是一些欧美电影中经典的“女扮男装”案例:
1. 《豪勇七蛟龙》(The Magnificent Seven):安东尼·博金斯(Anthony Perkins)主演的西部片,讲述了一个女孩假扮成男孩,加入了一群枪手,为她的村庄复仇的故事。
2. 《骗中骗》(The Sting):罗伯特·雷德福(Robert Redford)和保罗·纽曼(Paul Newman)主演的经典电影,讲述了一个女骗子假扮男装,与一名老骗子合作设下骗局的故事。
3. 《公主日记》(The Princess Diaries):安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)主演的电影,讲述了一个普通女孩突然被发现是公主,并必须接受政治联姻,于是她假扮成男孩,去体验普通人的生活。
4. 《变身国王》(The Emperor's New Groove):由比利·怀尔德(Billy Wilder)执导的一部动画电影,讲述了一个年轻的公主为了拯救她的国家,假扮成男孩,与她的父亲皇帝合作打败邪恶阴谋的故事。
这些电影中的女角色都通过假扮男性,追求自己的目标,展现了她们的勇气、智慧和独立精神。