会计是属于经济学还是管理学

股城网客服

会计专业是属于管理学。

在中国对会计的解释有“管理活动论”、“工具方法论”和“经济信息系统论”等三种主要不同观点。按照“管理活动论”,会计是一种管理活动,会计学就是一门经济管理科学。

按照“工具方法论”,会计是一个反映和控制生产过程的方法和工具,会计学应当视为一门为经济管理服务的方法学或方法论的科学;按照“经济信息系统论”会计是一个以提供财务信息为主的经济信息系统,会计学应当既是一门经济管理科学,又是一门方法论的科学。

会计必修课:基础会计、成本会计、统计技术、财务会计、财务管理、会计电算化、企业审计、会计英语、税法、经济法专业选修课:小企业会计、国际贸易实务、管理会计、国际会计、会计制度设计、外贸函电、外商投资企业会计。

卜时芳赖婵
会计专业是属于管理学。
在中国对会计的解释有“管理活动论”、“工具方法论”和“经济信息系统论”等三种主要不同观点。按照“管理活动论”,会计是一种管理活动,会计学就是一门经济管理科学。
按照“工具方法论”,会计是一个反映和控制生产过程的方法和工具,会计学应当视为一门为经济管理服务的方法学或方法论的科学;按照“经济信息系统论”会计是一个以提供财务信息为主的经济信息系统,会计学应当既是一门经济管理科学,又是一门方法论的科学。
会计必修课:基础会计、成本会计、统计技术、财务会计、财务管理、会计电算化、企业审计、会计英语、税法、经济法专业选修课:小企业会计、国际贸易实务、管理会计、国际会计、会计制度设计、外贸函电、外商投资企业会计。
宛蝶仍冬
管理学,会计侧重于管理类
专业必修课:基础会计、成本会计、统计技术、财务会计、财务管理、会计电算化、企业审计、会计英语、税法、经济法专业选修课:小企业会计、国际贸易实务、管理会计、国际会计、会计制度设计、外贸函电、外商投资企业会计
同素芹鄂丁
会计是属于管理学,因为会计专业本科毕业后授予的是管理学学士学位。