宽带网与无线网的区别?

中国电信贵州客服

宽带网与无线网的区别如下:1.有线网和无线网的区别其实很简单就是家里座机和手机的道理是一样样的。手机能随时随地打电话,而座机只能在家里才能使用。2.有线网就是座机只能在安装宽带的地方上网,而无限则是随时随地只要有信号就能上网。3.无线网络是即利用无线通讯技术,替代传统的网线或光纤把两个或多个不同的网络连接起来,适合于无法或者不方便有线施工的场合使用,例如港口、工地、货场、路口等,与有线网络相比具有组网灵活、施工方便、成本低廉等优点。LSW系列网桥工作在5.8GHz的免申请无线执照的频段,支持点对点、点对多点、中继等模式,能够满足多数应用场景的需求。4.宽带:(英语:Broadband)在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围。宽带是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加。譬如说在无线电通信上,频率范围比较窄的讯只能发送摩尔斯电码,发送高质量的音乐就需要较大的带宽,电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。5.在数据发送方面,同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,调制解调器只能够每秒钟发送64Kbps的数据,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的发送速率。了解更多服务优惠点击下方的“官方网址”客服222为你解答。
伟琛丽从依
宽带网是用户接入internet的入口方式。无线网没有什么特殊的定义,任何网络形式包括宽带,接上无线路由器都能转为无线网,这样更方便连接笔记本电脑和手机。只是把宽带信号转化为无线信号罢了。