汽车电瓶搭接启动后多久可充满电

熊与熊的故事

时间需要20小时。

以开车让发动机的皮带带动发电机转动,然后给电瓶充电的方式,要充满电瓶电量所需时间是比较长的。以12V60Ah电瓶为例,通过恒压限流的充电方式,先是恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流电充4小时,需要20个小时的充电时间。

车辆的电瓶又称为蓄电池,是一个将化学能转化成电能的设备,它的作用就是供给发动机用电。

电瓶的作用可以总结如下:

1.在起动发动机期间,它为起动系统、点火系统、电子燃油喷射系统和汽车的其它电气设备供电;

2.当发动机停止运转或低怠速的时候,由它给汽车用电设备供电;

3.当出现用电需求超过发电机供电能力时,蓄电池也参加供电;

4.蓄电池起到了整车电系的电压稳定器的作用,能够缓和点系中的冲击电压,保护汽车上的电子设备;

5.在发电机正常工作时,蓄电池将发电机发出的多余的电能存储起来。

无名之人的休闲娱乐之地

发动机保持1500转以上充电60分钟以上,再保持1900转以上充电60分钟以上,就能将电瓶基本充满。如果电瓶电压太低,可能已经造成数据丢失,需要请4S店帮助初始化。

有些电瓶用旧了以后内阻变得很大,一充就满,一放就完,这种电瓶用三用表测其空载电压也是正常的。所以,不能光测空载电压,还要测它的放电电流,可用放电仪进行测量。

放电时电压不低于10V是正常的,低于10V则证明电瓶可能断格,必须进行更换。加负载时电压低得越多说明电瓶内阻越大,放电特性越差。

扩展资料:

工作原理

它用填满海绵状铅的铅板作负极,填满二氧化铅的铅板作正极,并用22~28%的稀硫酸作电解质。在充电时,电能转化为化学能,放电时化学能又转化为电能。

电池在放电时,金属铅是负极,发生氧化反应,被氧化为硫酸铅;二氧化铅是正极,发生还原反应,被还原为硫酸铅。电池在用直流电充电时,两极分别生成铅和二氧化铅。移去电源后,它又恢复到放电前的状态,组成化学电池。

铅蓄电池是能反复充电、放电的电池,叫做二次电池。它的电压是2V,通常把三个铅蓄电池串联起来使用,电压是6V。汽车上用的是6个铅蓄电池串联成12V的电池组。普通铅蓄电池在使用一段时间后要补充硫酸,使电解质保持含有22~28%的稀硫酸。

荀贝丽屠曲
1、发动机保持1500转以上充电60分钟以上,再保持1900转以上充电60分钟以上,就能将电瓶基本充满。
  2、如果电瓶电压太低,可能已经造成数据丢失,需要请4S店帮助初始化,俗称解码或对码。
  3、实际使用中,电瓶是不可能真正充满的,原因是:
  a、电瓶需要有所谓“涓流”充电,才能充实电瓶,即充满,
  b、小车发电机为了满足车载设备的运作,输出极大电流,远超电瓶最佳充电电流,此电流不能充实电瓶。
史陶宁错鲲
汽车在搭电时,要搭电车辆处于着车状态,要不电瓶电流在未着车的状态下,容易引发故障码。有些车系在有故障码情况下,无法自我解码,会出现一些小毛病。还有建议你在未着车的情况下,关闭车辆内的用电设备,亏电的电瓶回减少使用寿命