本科数学系的专业课程有哪些?

王昂然亥炫
数学系的课程都差不多,
数学分析,高等代数,解析几何,这三个是基础。
其次有复变,实函,泛函,常微分,偏微分(也就是数学物理方程,这个有的学校不开,科大当然会开,每年科大数分的考研试题中都会多多少少涉及一些微分方程,可以看出科大比较重视这块)。
其次有抽象代数(这是代数学的入门课程,注意高等代数并不是代数的入门课)。
还有点集拓扑,离散数学(这门课很2,说白了就是山寨版的图论以及抽象代数和数理逻辑,这个不一定会开)
还有图论以及数理逻辑,数值分析(也叫数值计算)等等。
科大的教材都是用的自己出的,比较难,好好学。