乙肝患者饮食需要忌口吗?

小将阿飞
忌辛辣忌烟酒。
综合在线咨询专家
一般来说,乙肝病人食物方面主要是注意以清淡、易消化的食物为主,要注意合理搭配碳水化合物、蛋白质和丰富的维生素,要多吃新鲜的蔬菜和水果,要适当地补充蛋白质食物,比如瘦肉、牛奶、鱼肉、鸡肉、鸡蛋、鸭肉等等,都可以考虑吃。要注意避免吃不新鲜的食物,避免吃霉变的食物,要注意避免吃过于辛辣、刺激和容易上火的食物。
存在乙肝,除了注意合理营养之外,要注意避免喝酒,避免吸烟,避免熬夜,避免过度劳累,同时要注意定期复查,评估病情变化,警惕出现肝炎发作,出现肝硬化和肝癌的风险。
雨中寻Jz
乙肝患者一般不用忌口,平常饮食礼可以了。
gzq585288
适当运动增强体质经常锻炼是护肝的最好办法。锻炼不仅可促进血流通畅,使肝有足够的氧和营养物质供应,而且可加速新陈代谢,起到保肝作用。美味勿多食暴饮暴食会引起消化液分泌异常,导致肝脏功能的失调。饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬果。避免吃油腻、煎炸的食物,因为这些食物刺激大,难消化。辛辣、油腻、煎炸的食物只会加重肝脏的负担。
匿名用户
清淡易消化,营养均衡搭配,戒烟戒酒戒辛辣