乙肝患者饮食需要忌口吗?

QQGZTTXS
乙肝患者的饮食禁忌:第一,一定要戒酒,因为酒精90%是在肝细胞中代谢的,酒精和它的代谢物都可以对肝细胞直接造成损害。第二,就是一定要少吃辛辣、刺激的食物。因为吃辛辣的食物容易出现肝胆的气体失调,造成消化道功能减弱。第三,就是少吃烟熏腌制的食品和罐装饮料。第四,一定要注意尽量不用造成肝脏损害的药物,包括抗生素。第五,少吃油炸高热量、高油脂的食物。
红海在何方

乙肝患者总体来说不需要忌口的,但要谨记一定要吃清淡的食物,不要吃油腻过多的食物,这样的话才能够让病情有所缓转。
百度网友a7c29bc
乙肝患者饮食乙肝患者饮食
gd546545
乙肝患者在饮食上,还是需要注意的。最好不要吃刺激性油腻的食物。我避免抽烟喝酒。多吃蔬菜水果。保障身体的营养。