采购材料,已付款但是材料未验收入库,如何做会计分录

帐号已注销

会计分录:

借:材料采购—应交税费-应交增值税-进项税

贷:银行存款

材料采购应当按照供应单位和物资品种进行明细核算。采用实际成本进行材料日常核算的,购入材料的采购成本,在"在途物资"科目核算。委托外单位加工材料、商品的加工成本,在"委托加工物资"科目核算。购入的工程用材料,在"工程物资"科目核算。

账务处理

企业支付材料价款和运杂费等时, 按应计入材料采购成本的金额,借记本科目,按可抵扣的增值税额,借记“应交税费——应交增值税( 进项税额)”科目,按实际支付或应付的款项,贷记“银行存款”、“现金”、“其他货币资金”、“应付账款”、“应付票据”、“预付账款”等科目。

小规模纳税人等不能抵扣增值税的,购入材料按应支付的金额。借记本科目,贷记“银行存款”、“应付账款”、“应付票据”等科目。

司欣东方雪巧
采购材料,款已付,材料尚未验收入库,会计分录是:
借:材料采购——应交税费-应交增值税-进项税;
贷:银行存款。
材料采购是指企业单位采用计划成本法进行材料日常核算而购入的材料采购成本。本科目应当按照供应单位和物资品种进行明细核算。
采用实际成本进行材料日常核算的,购入材料的采购成本,在"在途物资"科目核算。委托外单位加工材料、商品的加工成本,在"委托加工物资"科目核算。购入的工程用材料,在"工程物资"科目核算。