请问车牌为鲁F的是山东的哪个城市?

爱旅游的小哥丫

鲁f是山东省烟台市的车牌号。

山东省(鲁)境内各市车牌号代码:

鲁A济南市,鲁B青岛市,鲁C淄博市,鲁D枣庄市,鲁E东营市,鲁F烟台市,鲁G潍坊市,鲁H济宁市,鲁J泰安市,鲁K威海市,鲁L日照市,鲁M滨州市,鲁N德州市,鲁P聊城市,鲁Q临沂市,鲁R菏泽市,鲁S莱芜市,鲁U青岛补增,鲁V潍坊补增,鲁W省直机关,鲁Y烟台补增。

车牌简介:

车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。车牌号由三个部分组成。第一部分是汉字,是车辆户口所在省的简称。第二部分是英文字母,代表车辆所在地的地市一级代码。也就是说,如果A是省会,B是该省第二大城市,那么C则是该省第三大城市,依此类推。

第三部分是五位序号码,这五位数字理论上代表的是车在该省该地区第几个上了牌照的车子,车牌号越大说明车子上牌照的时间越短,也就说明车子越新。但车牌号也只有五位,如果超过的话,这五位码的第一位就改用字母A,后面四位还是用0001到9999来代替,用完后再将A改为B,后面四位再用0001到9999,以此类推。

兆增岳田桥
山东省车牌号字母代表的各地市
一、地方牌照
鲁A
济南,鲁B
青岛,鲁C
淄博,鲁D
枣庄,鲁E
东营,鲁F
烟台,鲁G
潍坊,鲁H
济宁,鲁J
泰安,鲁K
威海,鲁L
日照,鲁M
滨州,鲁N
德州,鲁P
聊城,鲁Q
临沂,鲁R
菏泽
鲁S
莱芜,鲁U
青岛增补
鲁Y烟台增补