数学中的质数是什么意思?

夕婕官以
质数(又称为素数)
1.就是在所有比1大的整数中,除了1和它本身以外,不再有别的因数,这种整数叫做质数或素数(一般叫做质数)。还可以说成质数只有1和它本身两个约数。2.素数是这样的整数,它除了能表示为它自己和1的乘积以外,不能表示为任
何其它两个整数的乘积。例如,15=3*5,所以15不是素数;
又如,12
=6*2=4*3,所以12也不是素数。另一方面,13除了等于13*1以
外,不能表示为其它任何两个整数的乘积,所以13是一个素数。
[编辑本段]质数的概念
一个数,如果只有1和它本身两个因数,这样的数叫做质数(或素数)。例如
是质数,而
则不是,后者称为合成数或合数。从这个观点可将整数分为两种,一种叫质数,一种叫合成数。(1不是质数,也不是合数)著名的高斯「唯一分解定理」说,任何一个整数。可以写成一串质数相乘的积。
善夏侯兰qu
一个大于1的自然数,除了1与它自身外,再没有其它的正约数(因数),这样的自然数叫做质数
或者叫素数
比如6
的因数有
所以它不是质数
叫合数
再比如
的因数
只有
所以2
是质数
的因数
只有
所以3
是质数
补充一点
既是质数又是偶数的只有2
因为其他大于0的偶数都有2这个因数
就不是质数了
新能源汽车周刊

质数是什麼?