恐龙是哪个世纪出现的?

徐瑶海碧
侏罗纪早期的动物大军中,有交龙和腔骨龙.天空上由会飞的爬行动物控制,那是翼龙类,但在侏罗纪末,真正的鸟类也进化出来了。而细小的哺乳动物仍到处奔窜,但仍未发展为任何一种特别的生物。侏罗纪的肉食恐龙包括小型恐龙,如嗜鸟龙和细鄂龙;也包括大型的猎者,如双冠龙和角鼻龙。长颈的素食恐龙有蜀龙、梁龙和雷龙。两脚素食恐龙则以小盾龙、树龙和弯龙为代表。有鳞甲的素食恐龙,像棱背龙和剑龙,也同时在侏罗纪时期出现。这时的飞龙类也包括二型齿翼龙。
费莫元斐敛辰
恐龙生存在公元前2.5亿年~公元前6500万年,中间历经三叠纪、侏罗纪和白垩纪。