乌龟应该怎么养。。。

壬有福蒙申
水龟的生活环境基本都差不多

首先需要一个水箱,里面需要设置一个干区(也就是没有水的地方)

水直接加自来水即可,但是使用前必须先静置2~3天或阳光直晒1天,至少每3天换一次水,每次水位大约3个龟壳高度即可。

饲养位置最好放在能呗阳光照到并且通风的地方,夏天需要注意水温,太高可以加冰块降温,水温控制在25~30度即可。

其次,水龟的喂食必须在水中经行,切不可放在干区!

喂食频率根据龟的大小而定,小龟一般每天喂,中等的隔天喂,大龟每3天喂,每次的量以龟能吃完即可,吃剩的必须捞出,不可留在水中。

食物方面以鱼虾为主,小龟需把鱼虾切碎,去大刺,大一点的龟可以直接喂活鱼,但是活虾必须去头刺和钳子!
伍瑶释胭
如果是第一次养
可以尝试买一只中华龟,最好有半个巴掌大,太小的活不过冬天的!搁个盆来养,不要放水,龟龟的脚和眼睛很容易出毛病的。每天给它玩水1~2小时
,这个时间可以给它喂食。弄点小虫,蚂蚱,小蜘蛛,生肉
,逗逗它,很快就吃了!龟龟一般只在水里吃东西,饲料别喂。每次进食后第二天让它泡水排泄,龟龟一般碰水不到半小时肯定要拉粑粑了。希望对你有用处!
元承弼0Hl