日本研究生排名前五的大学入学条件有哪些

蒯桂枝祝燕
本科毕业之后,有很多同学都想继续深造,那么申请赴日本继续深造选择什么样的大学最为适合,下面留学专家就为大家详细介绍日本排名前五的大学读研究生需满足的条件,仅供参考。
top1东京大学
申请参考条件:
平均gpa3.5以上。
必须具备日语n1级成绩,文科生要求n1级140分以上。
需要提供英语toeic/toefl成绩,托福90分以上/托业900分以上。
国内院校最好是211或者985工程类院校。
学校优势专业:全学科。
top2京都大学
申请要求:
平均gpa要求3.4以上。
必须具备日语n1级成绩,文科生要求n1级140以上。
需要提供英语toeic/toefl成绩,托福90分以上/托业900分以上。
国内院校最好是211或者985工程类院校。
学校优势专业:全学科。
top3大阪大学
申请要求:
平均gpa要求3.4以上。
必须具备日语n1级成绩,文科生要求n1级130以上。
需要提供英语toeic/toefl成绩,托福85分以上/托业800分以上。
国内院校最好是211或者985工程类院校。
学校优势专业:经济学、工学。
附加:大阪大学对文科学生一般都要求留学生面试和笔试,所以增加了难度和成本。很多研究科只有四月份一次入学。
top4一桥大学
申请要求:
平均gpa要求3.4以上。
必须具备日语n1级成绩,文科生要求n1级130以上。
需要提供英语toeic/toefl成绩,托福85分以上/托业800分以上。
所在学校为该校的友好学校。
学校优势专业:经营学。
附加:不接受海外出愿的私费留学生,除非是国费或者是友好学校大学的学生才有机会申请这所大学。但是如果从日本语言
学校过渡的话,就会容易很多。
top5东京工业大学
申请要求:
平均gpa要求3.4以上。
必须具备日语n1级成绩,文科生要求n1级130以上。
需要提供英语toeic/toefl成绩,托福90分以上/托业800分以上。
国内院校最好是211或者985工程类院校。
学校优势专业:工学。
附加:工科实力一流,可以和东大、京大媲美。
原文来源:http://www.liuxue86.com/a/1929412.html
寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

1、东京大学

  平均GPA3.5以上

  文科生要求N1级,尽量高分

  理工科提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上

  国内院校最好是211或者985工程类院校

  学校优势专业:全学科

2、京都大学

  平均GPA要求3.4以上

  文科生要求N1,尽量高分

  理工科提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上

  国内院校最好是211或者985工程类院校

  学校优势专业:全学科

3、大阪大学

  平均GPA要求3.2以上

  文科生要求N1级,尽量高分

  理工科需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩

  国内院校最好是211或者985工程类院校

  学校优势专业:经济学、工学

  大阪大学对文科学生一般都要求面试和笔试,所以增加了难度和成本。很多研究科只有四月份一次入学。

4、东京工业大学

  平均GPA要求3.2以上

  具备二级以上日语成绩,高分为佳

  一般需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,高分为佳

  学校优势专业:工学

  工科实力强劲,可以和东大、京大媲美。

5、东北大学

  平均GPA要求3.2以上

  文科生要求N1级,高分为佳

  理工科需提供TOEIC/TOEFL成绩,英语成绩根据TOEFL/TOEIC成绩换算

  学校优势专业:医学、材料学、经济学

  金属材料学世界第一,医药学也很厉害。