股票交易中的佣金是指什么?

植娜兰祁忻
佣金是指委托者委托买卖成交后,按实际成交金额数的一定比例向承办委托的证券商交纳的费用。佣金也就是证券商代理委托买卖成交后的经营收入,或者说手续费收入。委托买卖股票的收费标准是3.5‰,最底起点为5元。委托者委托买卖成交后,应在向承办委托的证券商办理交割时,按实际成交金额的3.5‰向证券商交纳委托买卖佣金。证券商不得任意或变相提高或降低佣金的收费标准,受托买卖未成交时,证券商也不得向委托者收取佣金。
楼上说的3.5‰佣金已经过时了,现在佣金最高不能超过3‰。很多券商都已经是1‰甚至更低了。
佣金就是买卖证券时付给证券机构的手续费,根据成交金额按上述比例收取。
小小老渔夫
股票交易中的佣金是指你交给证券公司的代理费用。

买卖股票的具体费用:

不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元委托(通讯)费。

交易佣金一般是买卖金额的0.1%-0.3%(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易0.18%,电话委托0.25%,营业部自助委托0.3%。),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的0.1%(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

由于每笔最低佣金5元,所以每次交易为5÷佣金比率、约为(1666-5000)元比较合算.

如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按0.3%,印花税0.1%算,买进股票后,上涨0.81%以上卖出,可以获利。

买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定.

您可以在第二天,网上交易的“历史成交”或“交割单”栏目里,看到手续费的具体明细
584wang
就是交易过程中证券公司所收取的相关的手续费。具体的收费标准如下:
上海A股(和深圳A股一样):
交易佣金:不高于成交额的3‰(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等),也不低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,最低收费5元。
十九楼窗台的花
个人买股票必须得在证券公司开户,佣金指的是给证券公司交的股票交易的手续费用。
牌子大的佣金稍高(最高达千分之三),牌子小的佣金比较低(最低达千分之0.8或以下)。 如果你交易不频繁,资金量不大,佣金的高低无所谓,因为差距并不多。 如果每周都要交易,那需要选择一个佣金低的证券公司,否则佣金得多出1-3倍。

按照成交价格的千分之X收取。另外还有一个印花税,是国家收的,千分之一。(都按照你成交的价格)
天使在左边
是指你交给证券公司的费用。

你的手续费包括佣金,印花税,过户费,其中只有佣金是证券公司收。