电脑中毒了怎么办?

禄杨氏况辛
如果无法正常进入windows的话则采用第一种方式进入:
(1)电脑启动完成自检的时候(启动到读取硬盘的时候),按F8
进入启动菜单。选择带网络连接的安全模式;
(2)首先在安全模式下进行查毒,并且同时查看在任务管理器中有没有可疑进程,不懂可以去百度搜下,如有可疑进程,则将其删除掉;一般在安全模式下病毒的自启动项不会被Windows加载,但是如果其自启动项加载在windows系统进程中在安全模式下也可以活动,所以建议楼主在注册表自启动项里查找不明程序或者程序后缀为“htm”或“html”的程序,并将其删除。
当查毒时发现此病毒的文件路径时,可以直接进入手其文件夹将其删除;在开始菜单栏的运行里输入“msconfig”可以察看启动项和服务是否有不该有的文件启动,regedit进注册表查找病毒相关的值全删了,在这手动杀毒过程中鼠标不要双击,也不要按回车,因为可能会激活病毒。选中我的电脑,按ctrl+f会弹出一个查找的对话框,在里面
输入
“病毒的名字”按F3查找。看到这个名字就删除,一直到查完为止,很快的,最多也就几个。
当然除了这些我还有很多备选方案:
1...重装系统
2...将磁盘进行格式化(包括高级格式化和低级格式化)
3...使用系统还原
宇文元修宛辛
一般情况下,电脑中毒或者中木马或者病毒之后,木马病毒都会破坏系统的,一般杀毒软件是不能解决这些问题的,推荐你使用360杀毒配合360安全卫士对系统进行修复,我就是这样解决问题的。
建议你安装专业的杀毒软件,推荐使用360杀毒,我正在使用这个,资源占用少,而且查杀速度快,效果也很好的。
360杀毒下载地址:
http://sd.360.cn/
360安全卫士下载地址:
http://www.360.cn/down/soft_down2-3.html
仪恕游静
电脑中毒症状一览
时下电脑感染病毒的途径,已经由原始的磁盘带入,变为现在承受多种渠道同时攻击,几乎到了防不胜防的地步。有些病毒行踪诡秘、深藏不露;更多的则显山露水,用家细心观察,不难抓住其蛛丝马迹,及早防范,可免遭其害。电脑中毒的十大症状:
1.平时运行好端端的电脑,却变得迟钝起来,反应缓慢,出现蓝屏甚至死机。
2.程序载入的时间变长。有些病毒能控制程序或系统的启动程序,当系统刚开始启动或是一个应用程序被载入时,这些病毒将执行它们的动作,因此要花更多的时间来载入程序。
3.可执行程序文件的大小改变了。正常情况下,这些程序应该维持固定的大小,但有些病毒会增加程序文件的大校
4.对同样一个简单的工作,磁盘却花了要长得多的时间才能完成。例如,原本储存一页的文字只需一秒,但感染病毒可能会花更多的时间来寻找未感染的文件。
5.没有存取磁盘,但磁盘指示灯却一直在亮。硬盘的指示灯无缘无故一直在亮着,意味着电脑可能受到病毒感染了。
6.开机后出现陌生的声音、画面或提示信息,以及不寻常的错误信息或乱码。尤其是当这种信息频繁出现时,表明你的系统可能已经中毒了

7.系统内存或硬盘的容量突然大幅减少。有些病毒会消耗可观的内存或硬盘容量,曾经执行过的程序,再次执行时,突然告诉你没有足够的内存可以利用,或者硬盘空间意外变校
8.文件名称、扩展名、日期、属性等被更改过。
9.文件的内容改变或被加上一些奇怪的资料。
10.文件离奇消失。
穰觅云歧姝
建议您先使用卡卡上网助手和360安全卫士扫描一下看有没有恶意软件,有的话清除掉,同时清除掉病毒启动项.重起电脑在杀毒试试,建议在安全模式下杀,把系统补丁打好,如果没有漏洞就不需要打补丁了,补丁在正常模式下打。
修复IE
燕素枝用酉
可以去网上下载杀毒软件~~并且推荐下载个安全卫士360(蛮好用的),如果中的病毒严重的话,建议把电脑文件背份后重装下电脑~!