问一道化学题

柔秀曼候颀
游戏玩家

有氦、氖、氩、氪、氙和氡
稀有气体的化学性质是由它的原子结构所决定的。
除氦以外,稀有气体原子的最外电子层都是由充满的ns和np轨道组成的,它们都具有稳定的8电子构型。稀有气体的电子亲合势都接近于零,与其它元素相比较,它们都有很高的电离势。因此,稀有气体原子在一般条件下不容易得到或失去电子而形成化学键。表现出化学性质很不活泼,不仅很难与其它元素化合,而且自身也是以单原子分子的形式存在,原子之间仅存在着微弱的范德华力(主要是色散力)。
稀有气体的熔、沸点都很低,氦的沸点是所有单质中最低的。它们的蒸发热和在水中的溶解度都很小,这些性质随着原子序数的增加而逐渐升高。
稀有气体的原子半径都很大,在族中自上而下递增。应该注意的是,这些半径都是未成键的半径,应该仅把它们与其它元素的范德华半径进行对比,不能与共价或成键半径进行对比。
喻侬公叔优
锌(65)置换出银(108)质量增加最大,置换出铁(56)质量减少,置换出铜(64)质量也减少但铁减少的多
所以答案:硝酸银,氯化铜,亚硫酸铁
红谷管婉秀
1,A:Li(
1molA的单质与酸反应能置换出1g氢气即0.5mol,电子转移0.5*2=1mol,表示最外层有1个电子,与氦原子相同的话就是核电荷数为3的锂)
B:B(3+2=5)
C:F(5+4=9)
2,LiOH,HFO4(但是F元素似乎只有负价没有正价哦,题目有没有写错啊?)
3,是相互反应的离子方程式吗?
H++OH-=H2O
叶轩滕谷雪
A是活泼金属,根据生成氢气的量,说明它能失去一个电子,所以A是钠Na,B是铝Al,C是氯Cl.
水化物为氢氧化钠NaOH,高氯酸HClO4
Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O
时尚风向推送
1.用磁铁吸,若能被吸起,则是铁粉,反之,则是碳粉
2.点燃,若能点燃,则是碳粉,反之,则是铁粉