新装LINUX系统如何获得ROOT权限

百度网友5025c3dd909
方法一:可以通过su命令切换到root用户来运行命令。需要输入root用户的密码。
用法示例:切换到root用户
$
su
方法二:使用sudo命令,针对单个命令授予临时权限。sudo仅在需要时授予用户权限,减少了用户因为错误执行命令损坏系统的可能性。sudo也可以用来以其他用户身份执行命令。
用法示例:以root用户的身份修改主机名为zhidao
$
sudo
hostname
zhidao
方法三:为root用户设置密码,然后使用root用户登录。
用法示例:为root用户设置密码。
$
passwd
root
由于安全机制,输入的密码不会显示出来。
运秋芹容亥
首先请明确你的问题,说实话,我有点看不懂,所以我按我的理解来解释,如果不是你想要的答案,那麻烦你把问题叙述清楚,如果你是说怎样用root登录,那么你在安装系统的过程中,有一步就是让你输入root密码呀,你在登录台上输入用户名root,回车后输入你的密码就行啦,如果你是在bash
shell下默认情况下你输入的密码是不会显示的,而如果你的意思是用一个普通用户在shell下怎样切换成root用户,那么你用su命令就可以了,而如果你是问,一个用户如何以root权限运行程序,那么首先这个程序要是root的,你在这个文件的权限上加上suid就可以了。
靠爱美情处上1H
请问你安装的linux版本是。。如果你安装的是RedHat的,在安装的时候你设置的那个超级用户密码就是了,在终端里,普通用户登录了终端后,输入
su
root
,然后,输入密码,就变成根用户root了。
哈涵易禽雪
游戏玩家

什么发行版?ubuntu的话终端sudo
passwd,当前密码就是你安装时设置的密码,接着输入新密码。fedora
终端
su命令,同样输入装系统时设置的密码。以root权限执行命令直接在前面加sudo,很多发行版都支持sudo。
靖海雪督唱
可以执行下面的命令来获得root权限,然后输入你当前用户密码就是root了
sudo
su
如果只是一个命令需要root权限,建议用
sudo