画色彩的步骤是怎样的?

贲付友郜未
第一起稿…然后扑大色,也就是大关系…千万不要单画,要整体走,从暗到亮画,其次是过渡,最后是深入,调整!颜料的调配
:先了解颜料的属性
水粉颜料多是粉质的矿物质
水不能太多(我们干画法就几乎不用水),水多颜色不稳定
,易变色
有些色彩不可多用
如紫色
会泛色
白色
会粉气
等等
时间长了
慢慢就知道了
一般不提倡用纯色画
特殊风格除外
以临摹为例
先分析对象的色彩偏向
整体色调
对对象有个整体理解
然后开始自己画
一般
由深到亮
铺大色调
(湿画法)
快速确定画面大致色彩倾向和感觉
大致塑造出主要物体的色彩
只是大色块的确定
这个阶段不要追求细节
(注意冷暖对比和互补色的运用)
深化
注意细节的刻画
收尾
整体观察和调整
多说无益的
关键你听了才行(戏言
嘿嘿)
要多动手的
技术才会上去
至于水准
看你的悟性和天赋
画画
意在笔先~
初学者因该先用铅笔打底稿,然后根据这幅画是暖色调还是冷色调选择熟褐或群青根据铅笔底稿上单色调底稿,然后用笔画出物体的明暗线,和投影,然后开始上色彩,记住一定更要从物体的暗部开始画,否则,画面会没有立体感的。
蒯雅素旅婷
先起稿,再上单色画;然后画颜色深的物体;如果有几块衬布的话,先画颜色深的;再画剩下比如:水果,蔬菜,盘子。。。要注意环境色,物体的投影,高光。如果画错了,水粉颜料是很好扑掉的,但水彩要小心了。
偶孤丹玄代
先把深的颜色画上.定住它就不要再动拉,然后再凭你的感觉上色,一定要有深到浅呀
颜色要靠你的感受观察
环境色就是物体周围的颜色,会影响物体的颜色的,买本书看看就知道啦