为什么闭上眼睛不能马上睡着?

在空北2669
心事太重了,我也是这样的,因近段时间事情太多,而且很多事情不是不是因事情逼你去做,是很多事情要做预备,所以脑筋不敢有空,要随时想到我的事情预备状况如何了,所以把这种思维状况带到了睡梦中,如果是被动的接受某种事情,做完后无后遗效应的,基本上一觉睡到大天亮。
小美80426352f3
确实是这样的,困得不成样子了也是闭着眼睛睡的,不闭眼睛确实睡不着,我以前看工地,困得不行了可以站着睡觉,但是一定会闭眼睛。人的眼皮的自然状态是下垂的,即当人的大脑不再控制眼睑(眼皮)肌肉的时候,人的眼睑是下垂的,即人的眼睛是闭着的。在人睡眠的时候,大脑的高级神经中枢是受到抑制的,所以,控制眼睑的肌肉必然是受抑制的,失去了对眼睑肌肉的控制,所以人睡眠的时候是闭着眼睛的。
HHYYagajy8d2
其实看电视有很好的催眠效果,我就是看着看着就能睡着,尤其是躺沙发上看效果更好。一般看电视的时候都是人一天中闲下来的时候,整个人怡然自得身心无比放松,大脑传来休息的信号,所以很容易被电视声音催眠。但是当真正躺床上了,觉得该睡觉了,却越感觉睡不着。因为大脑现在下达了让自己睡眠的命令,越是想快点睡着,越睡不着神经越是兴奋……这种时候就不要强行睡眠了,起来看下书,等到眼睛累了自然想睡了。
猴89058噬市d98
我们在看电视的时候是处于高度神经集中的状态下,所以更容易疲劳,从而睡着,反之当我们放松状态下,大脑清醒,思想活跃,所以就不容易睡着。只是没有真正完全放松。心理活动无法停止,造成越想睡越睡不着。看电视倒是可以不想其它烦心的事,也基本不用脑,所以可能会彻底放松,从而睡着。我基本就是一开电视,看一会就睡着,最后被电视吵醒。