为什么闭上眼睛不能马上睡着?

赫宰是我的226a
虽然睡下了,心情一急躁,前面消失的所有邪念全部进入大脑。要想睡着是不可能了。取半片或一片安眠药吃下,不要躺就正坐在好,把心里的杂念慢慢清空。有半小时左右,睡意朦胧,仍需坚持,可能会在不知不觉中睡下,不要去想脱衣服,盖被子,关电视。一觉睡过以后再去做,或许会睡一个好觉。
以心sabmg473
需要睡的时候,站着都能睡着,失眠的的时候想睡也睡不着。没有研究过。但是本人也是这样,看着看着就睡着了。
小美12202铝芬b298d
我有时也会这样,忙了一天回家吃完饭往沙发上一坐,看会电视就困,一个是累,一个是对电视节目不感兴趣,而且是此时是精神完全放松状态,有点固定的声音音频很容易犯困,而单独闭眼放松时,周围没有什么其他声音,这是会显得很静,与平时状态差异大,反而对神经会更加清晰精神,而且会听到心跳声,血液流动声音,会反而睡不着。
暗受xrg5kd2
我有时睡不着的时候打开喜马拉雅,听到播音员缓缓的声音立马就感觉放松了 ,脑子里也不再东想西想的,慢慢就进入了梦乡
水清世人清699
生物与环境相适应的角度来解释:生物和它所生存的环境是相适应的,在睡眠时,人对外界环境的防备是有限的,而对动物而言,眼睛的作用是无与伦比的,闭上眼睛可以对它起着保护作用。并且,人的眼睛需要水分润湿,否则会使角膜变的模糊,甚至失明,而闭上眼睛可以使它保持足够的湿润。闭上眼睛什么都不在想了,!但是存在一个心安利得才能踏实。