淘宝买的东西有运费险,我换货可以用吗

ray聊教育

在淘宝购物需要换货时,可以使用运费险。退货运费险的作用,是买家发起退货退款或换货请求,保险公司对退换货产生的单程运费提供补偿的保险服务,能够获得多少退货运费是保险公司根据两地距离计算出的固定金额,不会根据实际退货运费多少而改变。

退货运费险保障的是退换货的运费,发货运费不保;获得运费理赔的金额是固定的,所以可能会出现获得的理赔金额小于或大于实际退货运费的情况。

扩展资料:

在保险期间内,当网络购物行为发生后,因实物与网上展示不符或投保人与保险人协商一致的其他理由,买方或收货方在买卖双方约定的退货期间内退货,且卖方允许买方或收货方退货并承诺返还货款,保险人按照保险单约定的退货运费进行赔偿。投保人可以为以下三者之一:

1、网购的买方;

2、网购的卖方;

3、对被保险人有保险利益的第三方。

参考资料来源:淘宝网——什么是运费险?

覃总
濯振饶黎
换货无法使用运费险的哦
由于退货运费险(买家版)的赔付是在售中退货(订单未确认收货时的退货退款),买家选择
“退货退款”
的状态下,保险公司在“退货成功”后进行赔付,退货邮费可以赔付,但如果是买家的换货邮费,是不包含在内,保险公司不做赔付。
巴霞姝雍涤
换货一般是不支持运费险的。但是,请注意,现在淘宝部分商品可以享受运费险!但是,必须满足两个条件:
1是目前仅针对支持换货的商家,换货才能用运费险
2是换货用运费险只支持售中换货,也就是在确认收货之前申请换货,其他情况换货不支持运费险理赔的
望和煦屈卉
需要在未确认收货前,申请退货,运费险才会把运费退给你。
可以选择申请退货重拍,否则运费险是不会把运费赔付的。
选择退货一定要把退货单号填写正确。
归珺东门铭
运险费,好像是退货用的,如果不是质量问题,换货的话,估计用不到运险费。具体的你跟卖家商量吧