食道癌中期还有多久的生存期,还能活多久?

瓦特泰勒31
食道癌寿命取决于很多方面,总体而言,食道癌发现和治疗越早,患者的生存时间也就越久,生活质量也越好,
比如说,局限在黏膜层以及黏膜下层的早期食管患者,其五年生存率可以超过95%,而晚期食管癌五年生存率还不到3%,因此食管癌强调早期发现,早期治疗。
治疗的方法,主要是手术治疗,手术是治疗的主要指导方式手段,食道癌患者在确诊以后,会常规行一些钡餐或者是胃镜检查,明确肿瘤所在食管中的位置,手术切除率在我国超过80%,早期食管癌可以通过手术就可以获得根治,其他治疗方式,可以采用放疗,化疗等综合治疗,食管癌寿命还取决于患者,对于一些辅助治疗的耐受程度,有人对化疗比较敏感,有人对化疗不敏感。
军梅城娟
食管癌患者的预期寿命是因人而异的,与肿瘤的恶性程度、手术方式的选择、根治是否彻底、淋巴转移范围、术后的辅助治疗、患者的一般身体状况等都有关系。对于中期食管癌来说,5年生存率不超过25%左右。不管怎样,要增强治疗信心,配合治疗,提高生存质量。
镇美媛革莺
食道癌中期还能活多久?根据你的描述分析,可能是手术对患者损伤比较大,造成患者很虚弱,恢复缓慢。食道癌的手术对于患者身体的消耗是很大的,往往会造成患者免疫系统功能下降,身体状态变差,全身无力,进而伴随着免疫力的下降,体内残留的食道癌细胞出现复发、转移的可能就变大,这是十分危险的。因此,食道癌术后还是需要进行一定的辅助治疗和调理的。利用中药护命素可以有很好的效果。帮助提高患者免疫力,加快术后的恢复,改善患者身体状态;另外,护命素抗肿瘤作用可抑制癌细胞生长、诱导癌细胞凋亡、逆转癌细胞异常分化,从而起到防止食道癌术后复发、转移的发生。