有一道数学题不会做啊

溥秀爱瓮静
证:
四边形ABNM内角和是360度所以角MAC加上角CBN等于90度
又因为角MAC加上角ACM等于90度
所以角ACM等于角CBN
又因为AC等于BC,角AMC等于角BNC
所以三角形AMC全等于三角形BNC
所以MC等于BN
CN等于AM
所以MN等于AM加上BN。。。。。
做辅助线EF⊥DC,
∵SINB=4/5.
AD=12
∴AB=15
∴BD=9
∵BC=14
∴DE=5
因为AD⊥BCEF⊥DC
∴AD//EF
因为AE=EC
所以DF=FC
所以DF=5/2,EF=AD=6
所以tan∠EDC=EF/DF=12/5
我把思路告诉你,你自己一看就明白了。
如题:四边形ABCD中,AB=2,CD=1,角A=60度,角D=角B=90度。
我们可以作两条辅助线:过B点作AD的垂线BE:过C点作BE的垂线CF。
第一步:因已知角A为60度,所以可以知道角ABE为30度,这里就成了一个特殊的直角三角形ABE,那么直角三角形ABE的各个边可以求得。
第二步:已知角D为直角,角AEB为直角,角CFE为直角,则四边形CDEF为矩形,可得EF等于CD等于1。又可求出BE的长度。
第三步:通过直角三角形ABE的已知条件,可得出角ABE为30度,又因为角ABC为90度,所以角FBC为60度,角BCF为30度。这里又成了一个特殊的直角三角形,可求出CF的长度。
第四步:通过以上的各已知条件,可求出直角三角形ABE的面积和直角梯形BCDE的面积,把这两个图形面积相加就是四边形ABCD的面积。
战琇树骥
不知道您现在读几年级,这道题可以有多种解法,最简单为列举法:
10元售出时,利润为2元/个,销量100个,则日利润为2*100=200元
11元售出时,利润为3元/个,销量90个,则日利润为3*90=270元
12元售出时,利润为4元/个,销量80个,则日利润为4*80=320元
13元售出时,利润为5元/个,销量70个,则日利润为5*70=350元
14元售出时,利润为6元/个,销量60个,则日利润为6*60=360元[最高点]
15元售出时,利润为7元/个,销量50个,则日利润为7*50=350元[开始下降]

***************很显然为了获得最大利润销售单价应定为14元/个
城宵月香鸾
这道题很简单

小明有书x小华有y本.列出式子2*(5x/6)=x/6+y
得到1.5x=y
或假设小明原来6本书
根据题意
给之后
小明5本,小华10本
那么原来小华9本
所以小华比小明多1/2
有天弄11
假设小明原来6本书
根据题意
给之后
小明5本,小华10本
那么原来小华9本
所以小华比小明多1/2
才莲仲俊才
连接AC和AD,∵AB=AE,∠B=∠E,BC=ED∴△ABC
全等于
△AED∴AC=AD∴△ACD是
等腰三角形
又∵点F为CD中点
∴AF⊥CD(等腰三角形
三线合一