头上突然长了头皮屑怎么回事?现在2—3天洗一次头发,发现用手抓头居然抓出头皮屑来了!怎么办??!!

杞奕琛芮淑
最近你有做过什么烫发染发没有?如果有的话,可能是做头发时候的化学试剂对头皮造成了损伤。如果是的话,选用修复类的洗发产品,长福拜凰之好瓣瞳抱困加上用发膜,可以恢复得快一点。半年之内不要再对头发做一些染烫类的活动了。
最近有没有更换洗发水?有的话可能是对洗发水还不适应,可能过些日子就适应了。
如果都没有的话,很可能就是单纯的春季天气干燥造成的,可以换一些滋润型的洗发水,加上一些发膜。洗发频率还可以,不用做改变。平时可以买一瓶喷雾类的化妆液(肌水好像可以用在头发上),觉得头皮干的时候喷一些在头发上(室内,室外就算了,室外太脏了)。不要用指甲乱抓头皮,这样刺激他的话,头皮会更多。而且会有伤口、头发上细菌很多,头皮很容易感染,千万不要抓。实在觉得痒用手指肚按压头皮,但是千万不要用指甲抓。