高中数学最难的是哪一部分?

系松兰彤桥
没有最难,只有最不好学的,学会了就都不难了,我会选解析函数吧,你没搞通时觉得思路难,有了思路计算也不好算,很都时候你下了功夫还是没什么成效,这说明你的功夫还不够,我个人觉得解析函数的题量和时间应是别的部分的2倍
数列和立体几何也难学(如果你要把立体几何完全高通难,但如果只要求拿立体几何8成分的话也不怎么样
)高考很多时候压轴题就是数列方面的,或者导数
真的,每一部分都能有你怎么也做不出来的题,这就是数学的特点
其他觉得一般吧,函数变通比较大,所以比较难。。。