中超,在一个球队待的时间最长的是哪个外援?

百度网友771bf29b

自从2004年中国足球甲级联赛摇身一变成为了中超联赛之后,中超联赛的外援水平可谓是水涨船高,越来越多的优秀外籍球员来到了国内踢球。

不过由于国内联赛的特殊性,很多外援国内联赛,很难长时间地留在同一支球队,正所谓铁打的营盘,流水的外援,俱乐部外援几乎年年都在换,当然这也有特例,也有不少万宁在中国联赛中一待就是六七年,而且还没有换过俱乐部,要说最长情最专一的球员那就是上海绿地申花队的队长莫雷诺。

莫雷诺这个哥伦比亚球星是2012年的时候,由朱俊从南美洲带来中国的。二零一二年到现在他已经在上海申花扎根,已经逐渐成长成为了这支老牌俱乐部的场上队长球队灵魂。他把自己最好的职业生涯全部奉献给了上海申花队,他也刷新了上海申花队球员的进球纪录,目前他还保持了这项纪录。前不久在面临疫情的时候,莫雷诺还捐出了大笔钱财帮助我国人民共度时艰,所以在这里我们还是感谢莫雷诺队长。

另外长期在中超联赛效力的球员是要做詹姆斯,从2013年到2018年,全是他一直在辽宁队效力。当然这只是他中国职业生涯的一部分,他2008年就已经来到了中国加盟的当时还存在的大连实德队。从2008年一直开到了2012年,整整就是五年。在这五年时间,他代表大连实德队共出场了121次,进了30个球。从二零一三年开始,他离开了大连队,但没有离开辽宁这块足球的热土,他加盟了辽宁队。在这几年里,詹姆斯从33岁成长为了一个38岁的三旬老汉。辽宁队了那么多年龄在前五个赛季他为辽宁队打进了三十五个联赛入球,在一六赛季更是凭借14里中超联赛的进球成为了联赛的银靴,凭借他的出色表现,才让辽宁队勉强的保住了中超的席位。而在2017赛季,由于詹姆斯在对阵贵州恒丰的比赛中严重受伤,赛季报销缺少他火力输出的辽宁队最终没能保住联赛的席位,从而降级。可以这么说,詹姆斯绝对就是辽宁队的镇队之宝,是这支冠军球队的灵魂。

詹姆斯的年纪那么大了,为什么他的状态还那么好呢?原来是因为詹姆斯承受了很大的压力,他的兄弟姐妹有六个人,家里的所有开销都得由他一个人来承担。这让他不得不继续努力的训练,保持好良好的状态,才能让自己赚更多的钱,继续养活一家子人。

在这些长情的外援中,还有一人就是马五爷马季奇,这也是一个深受广大球迷喜爱的外国球员。

随着中超联赛越来越精彩,相信越来越多的外国球员会步莫雷诺詹姆斯等人的后尘,长时间的效力中超球队。

绿茵集中营

自2004年中超联赛正式进入到我们视野中后,联赛各大俱乐部就已经出现了众多来自海外的球员,而随着现代足球的发展,现在我们已经很难看到所谓的“一个人一座城”这样的美妙故事了,无论是皇马传奇指环王劳尔,还是罗马伟大中场领袖德罗西,都无法摆脱这样的下场,足以可见商业足球的残酷。而在中超这样的赛场上,这样的案例也是屡见不鲜的,想要在一支球队长时间效力,从来都是用实力说话。

在中超联赛中,论最“专一长情”的,肯定是上海申花大将莫雷诺,自2012年7月份加盟上海申花以来,莫雷诺已经在这里效力了7年的时间,本赛季是莫雷诺代表申花效力的第8个赛季。从26岁到33岁,莫雷诺把自己职业生涯最鼎盛的时期都奉献在这里,陪伴申花一路跌跌撞撞的走来,用“忠诚”二字形容他,完全合符情理。

有些球迷可能会认为效力一支钟超群球队时间最长的应该是马季奇马五爷,非也,马季奇在2009年3月加盟球队后,2015赛季结束后便离开了国安加盟长春亚泰,在国安是效力了整整7个赛季,虽然不及莫雷诺,但是也是非常“持久”的一名球员,带给了球迷不少的回忆,值得我们尊敬,目前马五爷也已经在中国,随大连一方主帅贝尼特斯一起参加俱乐部的工作。而莫雷诺陪伴申花的这些年来,也有幸与阿内尔卡、德罗巴、特维斯等知名球星共事过,对于莫雷诺而言也是一件非常幸福的往事。

如今继续在申花效力,莫雷诺早已经成为了球队的队长,而他也必将会成为中超和申花未来的一大传奇球员。

大超说教育

中超在一个球队待的时间最长的外援是马季奇,他在北京国安效力了7年。
摄影涂片

詹姆斯·查曼加 ,曾属辽宁宏远足球俱乐部。2018年退役
菌笑笑
这个人就是莫雷诺,他在申花俱乐部待了将近10年的时间了,是时间最长的一位球员,可见他的衷心,他也多次表示想要为其夺冠。