黄褐斑 37岁,但脸上黄褐斑严重,能否医治?

骆问萍答长
讨论,黄褐斑是一种常见的色素增加性疾病,病因复杂,目前尚无满意疗法。中医称之为“黧黑斑”,其病因病机与肝脾肾三脏关系密切,气血不能上荣于面为其主要病机。黄褐斑多发于中青年女性,由于各种因素导致内分泌紊乱,气郁化火,灼伤阴津,致阴津亏损,阴虚火旺,火热郁结于面而成斑。因此,笔者认为阴血同源,肾阴亏损,致血虚不能上荣于面;阴虚火旺,致火热郁结于面是黄褐斑的主要病因病机,正如《外科正宗》所说:“黧黑斑者,水亏不能制火,血虚不能华面,以致火燥结成斑黑,色枯不泽。”阿胶黄精丸颗粒是洛阳君山制药有限公司生产验方,运用于临床已有10余年,临床疗效广泛认可。阿胶黄精丸全方配伍从一定程度上能有效防止黑色素产生,减少色素沉着。配合胶原贴敷治疗黄褐斑疗效确切,值得进一步扩大临床观察,以取得更好的研究结果。
蒯雅素旅婷
分析黄褐斑
黄褐斑是由于皮肤黑色素增多而不能有效及时排除,沉积于面部形成的(黄褐斑是由于内分泌失调,身体内淤积不能正常的排除体外)。因黄褐斑对人体除不美观外,无其他不适症状,所以,通常人们仅将之视为一般的损容性皮肤病变。事实上,黄褐斑的出现同身体内部状况息息相关,它的危害也是多方面的。在黄褐斑发生的同时,身体内部也会发生问题。例如,很多黄褐斑患者还伴随有面色萎黄、精神不振、烦躁易怒、食欲不振、乳房肿痛、月经不调等现象。有些患者还同时患有乳房肿块、子宫肌瘤、囊肿、肝脏病等。
更为严重的就是,黄褐斑是内分泌失调的先兆。内分泌长期失调就会引发乳房肿块、子宫肌瘤等多种病变。
黄褐斑除了给身体造成痛苦外,对女性心理的伤害也不可忽视。它的产生会给女性精神造成一定压力,而伴随而来的各种症状又不可避免地阻碍女性的日常生活。
正是因为黄褐斑有上述危害,所以,要提醒广大女性朋友,脸上长了黄褐斑,千万不要掉以轻心或仅靠化妆去掩饰。而是要针对病因对症治疗,及时调整内分泌,清除体内淤积。