用数码相机拍摄的照片为啥模糊不清晰?

用DSC-HX200数码相机拍摄的照片为啥模糊不清晰?... 用DSC-HX200数码相机拍摄的照片为啥模糊不清晰? 展开
留菜太净画原J
1、调焦不实。在照相时,相机对准被摄物体后不能马上按下快门,要先半按下快门,等镜头调焦清晰后再全按下快门,这时就会照清晰了。
2、是否在相机的拍摄范围内。每个数码相机都有一个能拍摄清晰的最小距离,在拍摄时不能小于这个最小距离,否则会拍不清楚的。
3、在光线较暗时,也会因曝光时间过长而会照的不清晰,可以用三角架,或将感光度调高,但这样会使相片的颗粒度变大,会有噪点,不太清晰。
4、拍摄时手抖动。可以选择合适的拍摄姿势。
kusotl
这种数码相机拍摄的照片画质本身就不太高,也就是和现在的手机差不多的水平。
艾恩沃克
老款数码像素低,对焦慢,手再抖模糊正常。