为什么手机wifi信号满格,却无法连接到网络?

辜亭晚示未
首先先告诉大家出现这个状况的原因。我们首先应该想到是路由器的硬件出了问题还是网络本身出了问题,还或者是自己忘记续费了呢。如果是在一个陌生的环境下出现这个问题,那么很有可能是WiFi的主人设置了路由器的限速或者设置了路由器的密码。
其次就是我们要知道是不是信号干扰的问题,如果路由器的摆放位置出现了电磁炉或者是微波炉等器械的话,那么很有可能会给信号的传播带来问题,如果同一个房间出现了多个路由器的话,那么也会造成信号的问题,从而使WiFi无法连接或是网速异常的缓慢。
最后就是大家都不想碰到的蹭网问题了,如果你的路由器的保护是非常弱的话,那么手机一旦下载了一些破解APP的话就可以很轻易的进入到你的WiFi,蹭你的网。要解决这个问题首先你要设置一个足够复杂的密码,定期重启自己的路由器。