暑假该怎么安排生活

秉烛求学

1、避免长期睡懒觉。假期开始后的几天或个把星期,你很可能起不来,这很正常,但不能一直睡懒觉。可以在前一天晚上就做好计划,包括几点钟起床。
2、适当玩乐。假期休闲玩乐一下也很有必要,但需要注意时间安排。
3、不能忘了学习。可以做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。
4、读几本书。课内课外的书籍都可以。读书的好处不用过分赘述。多读点书总是有必要的。如果你的阅读效率低,还可以学习一下快速阅读,像“精英特速读记忆训练软件”就是专门训练快速阅读的,同时也可以练习提高注意力和记忆的能力,对学习有很大的帮助。可以趁着暑假学习一下。
5、学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用假期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习其他外语、甚至盲文?你也可以利用假期时间学习写作、画画、摄影、编程等等等等。多尝试、多学习,你可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好等等,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。
康兴有宝丁
___.呵呵,转眼间,一个美丽而缤纷的暑假又到了.
___.我觉得出去旅游比较好啊,特别是8月份,举办
北京奥运会
啊,去看奥运会嘛,
___.或者去上海,
杭州西湖
,南京,都挺好的啊.或者去庐山嘛,夏天那里特别凉快!
___.如果不想出远门,我建议你就和几个朋友出去,去郊外,
___.去散散心啊.去享受阳光和风,享受你美妙的人生!
___.这样,日子过的就很快乐,很开心啊,呵呵.最后,祝你有一个美好的暑假!
___.夜未染﹎﹖真诚献上
___.[版权归夜未染﹎﹖所有,严禁复制!]