为什么感觉现在歌曲普遍没有以前的好听了?

百度网友414eedee5b5
我认为,是因为以前的经典歌曲没有现在的流行歌曲那么花哨。以前的歌曲,是一种经典,是一种回忆,是一种传承。以前的经典歌曲,都是真材实料,真刀真枪上阵,也不像现在的流行歌曲能够借助那么多高科技的东西,如电音或变声等等。它们已把最本真的声音都掩盖在各种高科技下边,让音乐变得更加的酷炫,更加的有节奏感,也更加符合快节奏生活。这些变化不能说不好,因为它符合现在社会的流行文化。现在是“快餐”时代,生活节奏很快,人变得越来越浮躁,所以,现在大多数的歌曲风格也越来越浮躁。为了应对现代潮流,为了商业活动的推广,也为了满足粉丝蛮目追求。还有,网络时代的到来,加上生活质量越来越好,媒体也越来越大众化,人人都可以唱歌,能进入这个领域的要求越来越低。歌曲就会有各种粗造滥造。因此,现在歌曲中充满着很多赝品歌曲或者低俗歌曲等,有现在歌曲没有以前歌曲好听的感觉就不会让人觉得很奇怪了。
平心思若人2490
之所以老歌好听,首先是因为老歌的歌词耐人寻味,很有内涵。当初的香港歌坛诞生了一批非常优秀的作词人和作曲人。他们有非常深厚的文化底蕴和杰出音乐才华,歌词朗朗上口,所以很快就流行起来。有内涵的歌词,才能够直抵人的内心深处,触碰内心最柔软的琴弦,形成情感的共鸣,抚摸情伤,曲调或是激情澎湃,或是婉转低吟,或是高亢嘹亮,无论什么样的曲调都是词与曲的完美结合。其次,早期的歌坛有许多优秀的歌手,他们唱功了得,唱出了许多脍炙人口的歌曲,每个人都有自己独特的嗓音,对歌唱也是非常专注,歌曲经过他们的吟唱有了自己独特的味道,给歌迷留下了深深的回忆。反观现在的流行歌曲,数量虽多,更新频率也很快,歌手也是层出不穷,可是能给人留下深刻印象的歌手和歌曲却不多。因为为了追求流量和曝光率他们都是身兼数职,影视,综艺哪个也不放弃,当然在歌唱上用的精力就少了。
巍然还灵巧的小君子兰5429
现在的歌曲跟以前的歌曲风格有很大区别的,这个你一听自己就能区别出来,无论歌词还是作曲 都有强烈的时代感 有些歌甚至前凑一出就能判断出年代,就像曾经有一个综艺节目《年代秀》演示的一样 无论是人还是思想个人行为以及艺术作品,都强烈的带有时代的烙印,套用一句俗语“时代成就的艺术,而艺术丰富了时代”。现在的歌曲流行歌曲比较多,而且多数带有快餐性质,作品量非常丰富,可能在中国近代史上,没有哪一个时期每天都有那么多的作品问世,当然也是良莠不齐,各种风格的歌曲大量涌现 也许是大陆娱乐圈鼎盛的写照,因为每年音乐选秀节目层出不穷,歌手除了专业的还有平民歌手都是每年大批出道 所以作曲作词人及歌曲也几乎成了批量操作,不可否认,这些歌曲中精品的很少,九十年代港台娱乐圈巅峰时期 是出现很多著名的词曲作家的,比如方文山周杰伦,林夕,柳重言,雷松德等,他们的作品也和那些天王天后们相应成辉 相比之下,大陆的流行歌曲在量上不输他们,但在华语乐坛的精品奉献上 还是略逊一筹的。真正的好的歌曲是可以跨越时代的,也是可以像钻石一样永久流传的。
沉夜孤星kylmf5e2fb
我是95后,记得小学的时候因为喜欢听歌就要家人给买了个复读机,然后自己去附近的小店里买磁带,回家后放到复读机里听,直到这么多年了我还记得,那里面有很多超级女声的歌,还有SHE的歌,还有容祖儿的小小等等…可以说那算是一种享受了!后来要家长买了DVD,里面赠了一个光盘有一千多首歌,里面大部分歌我都喜欢!王菲的传奇,陈楚生的有没有人曾告诉你等等…现在有手机,每天都可以什么时候想听歌就听歌,可是大多数歌并不好听!qq音乐那些排名靠前的歌,无论是内地还是港台等等,几乎没有一首歌觉得好听。现在的歌倒是出的超级的多,我觉得却没有质量!每每一周后,更新,又有新歌了!所以后来我也就懒得基本都不怎么去试听了!我觉得以前的歌唱出来的是感情的流露,而现在的歌很多都是在技巧上的!所以说感觉现在的歌普遍没以前的歌好听!
阿qi弃hrssl5cb9300
大家好,我是小琳,我觉得这个问题,有很多原因,与大社会的环境,个人的喜好都有很大的关系,毕竟时代在发展,很多东西都会跟着改变。我觉得现在歌曲普遍没有以前好听,有以下几个原因:一、社会在发展,歌曲曲目也在变多。随着社会发展,歌曲曲目会越来越多,范围也会越来越大,而且听歌的群众在一直更新,所以会和以前有很大区别。二、个人心底对以前的怀念。很多人都有怀旧的特性,以前成长的环境和歌曲混杂在一起,会给人留下很深的印象,现在社会压力大,对歌曲的感悟也不同了,听以前的歌曲,更是一种怀旧。三、现在是经济时代,使得歌曲发展更追求经济目标。现在所有的一切发展,都是为了追求更大的经济利益,所以,就促使很多歌曲更追求经济,而忽视追求歌曲质量。四、不同的听众变多,需求也变得多样化。随着人的老去,年青的一代也慢慢崛起,不同人对歌曲的要求,审美都不一样,所以会促使新的歌曲形式诞生。