为什么越没本事的人脾气越大?

申鲍文成1668
有本事的人通常都是有一定的思想层次的,他们也是从一个无知少年成长起来的,所以经历的多了,自然更包容。没本事的人思想层次低,像一个幼儿,没一点事就觉得自己是对的,不被别人理解。同时还有很强的自尊心,所以就需要通过某种当时来掩饰自己的无能。不知道你打不打英雄联盟。我在英雄联盟里发现个很有意思的规律。凡是玩的很好的人,通常不爱打字喷人,总是希望自己可以代领大家走向胜利。而那些玩的不好的人,一定会努力的去挑队友的毛病,甚至骂人,把责任推到别人身上,来掩饰自己的无能。
BD小葵bmyquf6f54
这种心理不是自尊,主要是自卑,这种脾气是来自于恼羞成怒。因为能力差,对自己的认可度也不高,所以很怕别人揭短,表现出来就是自尊心特别强。当无法维护自己的自尊时,就会以暴怒的脾气来阻止别人。这些主要来自于人的自我保护心理。举个简单的例子,聪明的人不怕别人说自己笨,并不是他没有自尊心。而有些确实智力一般的人,被人说笨,就无法容忍。因为这伤到了他,所以会触动他的自卑,表现出来则象是自尊心强,甚至会导致他发脾气。
康小宁80098b4f901f
这样的人可能有以下几个原因。见识少,如同井底之蛙,不知道天地为何物,在某个小地方比较突出,就认为自己了不起,自然脾气大。要么就是明知自己没本事,但是自尊心又重,强要出头好面子,只好发脾气表达存在感。最后一种,可能就是脾气大。生存环境恶劣,人脾气往往都大。
知哥49826晃蹦b94307
其实每个人都有自尊心,这是好的。懂得自尊,才懂得尊重别人。但是自尊心太重的话,很有可能伤害身边的人,或者引起身边的人的不快。没本事的人自尊心强,脾气大。这个其实也是因人而异的,跟他所生活的环境、性格等等都有一定的关系。我们每个人的生活环境都是不一样的,不一样的生活环境也会造就不一样的人。首先一个人没本事的话,很多时候是我们这些旁观者给予的评价,可能往往他自己并没有觉得自己一无是处。他觉得自己的自尊心和脾气是正常的,并没有影响到别人,沉浸在自我的世界里。注意自己生活的环境,别让糟糕的环境毁了自己。
BD小葵afrjk71598
我没本事,脾气却不大,虽然想得开,但内心深处确实有点压抑,当然了我是半神经,换做正常人,没本事,诸事不顺,又难免自卑,被人轻祝心中难免有火气,脾气自然见长,很正常,人不如意时就容易有脾气,没本事的人不如意事太多,脾气也就见大了,有本事的人,不如意事多了,脾气也见长。不能一概而论,多数人没有大本事,有本事的人很多也是脾气大,大家对没本事的人本身就缺少耐心,自然会显得没本事的人脾气大,耍脾气本身就是别人促到了他的痛点,痛点多脾气就多就大。老发脾气就是弱。