眼睛近视了,不戴眼镜,做手术失败了会失明么?不戴眼镜度数会加深么?做手术时永久的么?

蓬宏达濮合
普通近视不要紧.一定要防止高度近视.

由量变到质变.[高度近视]的眼球会明显外突并可能发生病变.如飞蚊症,青光眼,视网膜脱落.甚至有失明危险.

正确的做法是:

①真性近视后要戴眼镜.如不戴,看不清时就会使劲的眯缝眼,眼球受挤就容易病变.

②严格注意用眼保护.减少近距离用眼频率.屋内视野小,尽量多在室外活动.

【飞

症】轻微玻璃体浑浊.感觉眼前有棉絮状和丝状物飘浮物.
【白

障】重度玻璃体浑浊.严重者感觉有白色斑块阻挡视线.可手术治疗.
【青

眼】因眼循环不畅导致眼压升高.光线充足时看物体感觉边缘为蓝色(青光).
【视网膜脱落】感觉眼前有帘状遮挡物和细小白点.眨眼时有红布遮挡感.严重时有裂纹状闪光.虽然有失明危险.但可通过手术治疗.

假性近视通过一段时间的减少近距离用眼就可以恢复.但真性近视目前无有效的治疗手段(别信广告).只有通过严格的注意用眼保护才能阻止进一步加深.
保定爱尔眼科0
你好,激光手术治疗近视的技术基本成熟,只要术前检查排除手术禁忌症手术是安全的,手术效果也是稳定的,一般是不会失败的,如果失败的话会对眼睛造成实质性的损害,但是这种情况一般是可预见的
建议一定要到正规的专业医院进行检查,得出您是否能够适合手术之后再进行手术,祝您健康!