一朵桃花的某一结构被虫吃掉,这朵花结不出桃子,这一结构是

邸素洁步冬
答案C
考点:花的结构.分析:本题考查开花和结果的过程.桃花是两性花,雌蕊经异花传粉、受精后,子房可发育成果实.解答:解:首先桃花是虫媒花,雌蕊经异花传粉受精后,子房可发育成果实.然而花萼、花冠只是起保护作用或吸引昆虫(花冠开放后)作用,与果实和种子的形成没有直接关系,即使被虫吃掉,只要雌蕊能完成传粉与受精就不会影响其结果.如果被虫吃掉雄蕊,该桃花依然可以接收其他花的花粉,后结出果实;被虫吃掉雌蕊(也就去掉了子房)的,故无法发育成果实.故选:C点评:传粉、受精是形成果实与种子必须的两个过程.果实是由子房发育来的.